20170426

Со свободой прессы в России хуже, чем в Уганде






Фото:9 Канал 

Россия расположилась на 148 месте в ежегодном рейтинге свободы прессы, опубликованном организацией "Репортеры без границ". В этом смысле за год ничего не изменилось — в прошлогоднем докладе РФ занимала ту же строчку.
В организации отмечают, что ситуация со свободой слова лучше даже в Уганде, которая оказалась на 112 месте. Ведущие НКО в России признаны "иностранными агентами", "все больше блогеров оказываются в заключении за свои посты в социальных сетях", российские телеканалы "переполнены пропагандой", а для тех журналистов, которые не согласны с "консервативной повесткой", "климат" в стране становится все более "репрессивным", сказано в отчете.Возглавили рейтинг Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания. В первой десятке оказались также Коста-Рика и Ямайка (6 и 8 места соответственно). Израиль расположился посередине на 91 строчке. Последнее из 180 стран место в рейтинге заняла КНДР.
Да, печально... зато есть к чему стремиться. Украине например (102) желаю обогнать ближайших конкурентов, Гвинею и Непал(101-100), Израилю - дотянуться до Перу и Кыргызстана (90-89). Достичь уровня таких светочей демократии как Танзания, Косово, Бенин, не говоря уже о недосягаемых Гаити (53) и Папуа Новой Гвинеи (51), увы, нереально...
, достигнуть Косово, Гаити, Бенин и Папуа Новую Гвинею Израилю действительно нереально.
В удивительной стране Швеции, которая на 1 месте по свободе слова, категорически запрещено произносить "исламский террор", "исламское гетто", "проблема инфильтрантов из исламских стран". А все остальное можно!

16 журналистов, убитых во время налёта авиации НАТО на югославскую телестанцию RTS, не упоминались ни в одном из отчётов этой проматрасной организации.