20170508

Иран: «сионистская» Саудовская Аравия заплатит за безрассудство



iran-prodolzhaet-ispitivat-raketi-i-terpenie-trampa
Руководители вооруженных сил Ирана выступили с резкими заявлениями в адрес Саудовской Аравии после того, как министр обороны королевства заявил о невозможности переговоров с иранским фанатичным режимом и предупредил о переносе боевых действий в Иран.
Министр обороны Ирана Хусейн Дехган откровенно сказал, что, если Саудовская Аравия совершит какие-либо «безрассудные» действия, то Исламская республика нанесет удары по всей территории королевства, за исключением священных для мусульман городов Мекка и Медина.
В эфире телеканала «Аль-Манар» Дехган сказал, что Саудовская Аравия вообразила себя могущественной державой, потому что у нее есть ВВС.
Пресс-секретарь вооруженных сил Ирана бригадный генерал Масуд Джазаири сказал, что Саудовская Аравия проводит в регионе американскую и израильскую политику. По его слова, Эр-Рияд воюет против йеменского народа, поддерживает репрессии населения Бахрейна и покровительствует террористам в Сирии и Ираке, и все это свидетельствует о том, что «сионистский режим желает продолжения региональных протестов».
Генерал подчеркнул, что Иран принял необходимые меры для противодействия Саудовской Аравии, США и Израилю.
Вице-кронпринц Мухаммад бин Салман, министр иностранных дел Саудовской Аравии, ранее сказал, что Иран ставит своей целью обретение гегемонии в исламском мире, и королевство — его основная мишень. Принц сказал, что Эр-Рияд предпочтет атаковать на территории Ирана, не дожидаясь нападения на своей территории.