20170511

Жители Сан-Франциско требуют немедленной отставки Трампа



Фото:Youtube


Более двухсот жителей Сан-Франциско вышли на митинг с требованием отстранить президента США Дональда Трампа от должности. Многие американские СМИ все чаще заявляют о растущих шансах на импичмент лидера Белого дома.
Серьезное недовольство вызвано отставкой директора ФБР Джеймса Коми. По мнению жителей Сан-Франциско, поддерживающих взгляды демократов, увольнение человека, расследующего связи президента США с Россией, недопустимо.


Британская "Индепендент" считает, что шанс избавить Белый дом от правления республиканца равен 60%. И хотя импичмент президентов в первый срок - большая редкость, отмечается, что США имеют схожий случай в своей истории.
В 1973 году увольнение специального прокурора Америки Арчибальда Кокса повлекло негодование и последовавшее за ним отстранение президента Ричарда Никсона. Для США он стал первым и единственным лидером, ушедшим в отставку раньше срока.
Представитель демократов Марк Покан отметил, что Трамп самостоятельно двигает "часы импичмента". И если бы такая аналогия с "часами конца света" действительно существовала, то время "сдвинулось на час к полуночи".
И хотя демократы считают, что Трамп идет дороге Никсона, радоваться им еще рано. Сейчас политикам необходимо доказать виновность президента в препятствии правосудию или в сговоре с иностранным правительством.


Американцам помогают умереть счастливыми, сообщая об импичменте Трампа

Фото:9 Канал



91-летний американец из города Алтуна (штат Айова) ушел в мир иной со спокойной душой и с мыслью о том, что Дональду Трампу недолго осталось сидеть в Овальном кабинете: в некрологе на сайте газеты The Des Moines Register говорится, что Корлиссу Гилкрайсту перед смертью рассказали о начавшейся процедуре импичмента в отношении президента США Дональда Трампа, сообщает Yahoo
Как выяснилось позже, родственники усопшего пошли на этот шаг, для того чтобы Гилкрайст ушел в мир иной со спокойной душой.
В некрологе сообщается, что Гилкрайст вышел на пенсию после 40 лет работы в компании по производству шин. На пенсии он рыбачил, занимался садоводством, собирал пазлы и смотрел спортивные состязания. В траурной колонке упоминается, что скончавшийся очень любил животных, особенно кошек.
Это не первый случай, когда родственники сообщают находящимся при смерти американцам об импичменте Трампа.
В апреле 2017 года 75-летнего Майкла Эллиотта из штата Орегон перед смертью известили о начале процедуры по отстранению Дональда Трампа от должности.
СМИ отмечали, что эта информация помогла Эллиотту умереть со спокойной душой.
Согласно данным опроса Gallup от 20 апреля, работу 45-го президента одобряет 41% американских избирателей. Социологи отмечают, что это самый низкий показатель за всю историю исследований Gallup. Опрос был приурочен к первым ста дням президентства Дональда Трампа.
В истории США зафиксированы только три случая импичмента главы государства: Эндрю Джонсон в 1868-м, Билл Клинтон в 1998-1999 годах и Ричард Никсон в 1974-м.
В итоге от должности был отстранен только Ричард Никсон.