20170518

Украина хочет поставлять больше сельхозпродукции в Израиль


16 мая, во время встречи с министром сельского хозяйства Ури Ариэлем глава правительства Украины Владимир Гройсман призвал Израиль рассмотреть возможность либерализации режима доступа на израильский рынок украинской сельскохозяйственной продукции.
В своем сообщении в социальной сети Facebook Гройсман напомнил, что Украина — аграрная страна, имеющая значительный потенциал для экспорта, а Израиль обладает современными технологиями по повышению производства сельскохозяйственной продукции.
«Это те возможности, которые мы можем использовать для того, чтобы быть полезными друг другу. Мы открыты к углублению сотрудничества», — отметил глава правительства Украины и продолжил:
«Министр сельского хозяйства Ури Ариэль заверил меня, что Израиль заинтересован в укреплении связей с Украиной в сфере сельского хозяйства, и, в частности, создания предприятий масштабного производства молочной продукции на территории Украины».
Подводя итоги визита в еврейское государство, Владимир Гройсман назвал свою поездку «прекрасной и результативной» и поблагодарил израильтян за теплый прием.