20170525

Трамп сделал заявление по Украине: Мид поддержал!

   

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна отвечать за свои действия в Крыму и на востоке Украины.
Трамп сделал сенсационное заявление по Украине: Мир поддержал!



В частности, об этом Трамп заявил во время встречи с президентом Италии Серджо Матарелло и премьер-министром Паоло Джентилони:
«Президент Трамп подтвердил трансатлантическое единство в деле привлечения России к ответственности за ее действия в Крыму и на востоке Украины, и отметил важность убедить Россию выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений. Дональд Трамп как и все лидеры стран цивилизованного мира сделает все для того, чтобы Россия ответила за каждую жертву павшую от рук российского солдата в результате коварной войны против соседней Украины», — говорится в заявлении Белого дома.

В свою очередь, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил Киев, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по решению ситуации в Украине:
«США едины с украинским народом и если будет воля нынешних лидеров Украины, мы будем работать вместе до победного конца» — заявил Тилеррсон.
Трамп сделал сенсационное заявление по Украине: Мир поддержал!


В Вашингтоне подчеркнули, что невыполнение Москвой Минских соглашений и аннексия Крыма являются тяжкими военными преступлениями и становятся серьезной преградой для нормализации отношений между США и РФ.
Администрация Трампа настаивает, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не прекратит свои агрессивные действия против Украины.

Источник →

Тиллерсон: Россия не вернется в G7, пока не усмирит гордыню

            

США: "Россия не вернется в G7, пока не выполнит Минские соглашения"


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон беседует с журналистами на борту самолета Air Force One на пути из Рима в Брюссель



Госсекретарь США Рекс Тиллерсон беседует с журналистами на борту самолета Air Force One на пути из Рима в Брюссель
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что восстановление членства России в составе "Большой семерки" – группы промышленно развитых стран – невозможно без исполнения Минских соглашений и восстановления суверенитета Украины.
"Они были исключены из группы из-за ситуации на Украине, поэтому я думаю для того, чтобы они снова могли вступить, им придется заняться ситуацией на Украине. Мы им довольно ясно дали понять, что это означает продвижение вперед Минских договоренностей и их осуществление, восстановление суверенитета Украины", – заявил Тиллерсон во время беседы с журналистами на борту самолета Air Force One во время перелета из Рима в Брюссель.
По его словам, пока эти условия не будут выполнены и не будет достигнуто какое-то соглашение относительно того, как иметь дело с украинской ситуацией, которая бы устраивала украинцев и была бы удовлетворительной для всех членов "Большой семерки", он не ожидает, что Россия сможет снова присоединиться к группе.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сопровождает президента США Дональда Трампа во время его первого европейского турне.

Источник →