20170508

Ученые объяснили, почему опасно обниматься с кошками

Сегодня, 07:49 В ответ на многолетний сюжетный тренд фотографий в соцсетях с обниманием кошечек, а особенно котят, ученые стали настоятельно советовать, не делать этого. Причина в опасной болезни, которую называют кошачья лихорадка. Бактерии Бартонелла были открыты уже давно. Также давно известно, что попадание их в человеческий организм чревато печальными последствиями. Но только в последнее время ученые выяснили, что главным разносчиком бактерий являются кошки. Бактерии переносят не только блохи, которые, по мнению хозяев кошек, отсутствуют у их питомцев. Заразиться можно и от попадания слюны на лицо. Симптомы кошачьей лихорадки выражаются в ознобе, анемии, постоянном чувстве усталости. Иногда развивается депрессия. Осложнения болезни еще более страшны. Известно немало случаев, когда у людей развивается опухоль мозга и "ураганный сердечный сбой", приводящий к летальному исходу. Главными переносчиками болезни являются котята, которые еще не выработали иммунитет к возбудителю. Бродячих животных, конечно, нужно подкармливать, но при этом лучше держаться на расстоянии. Блохи - главные переносчики бактерий Бартонелла.Источник: https://vistanews.ru/science/140125 ©


Как выяснилось, животные могут быть переносчиками опасных бактерий.
Американские ученые провели исследования, в результате которых установили, что коты и кошки могут быть переносчиками бактерий Бартонелла.
Эта бактерия у людей вызывает кошачью лихорадку, симптомами которой являются повышение температуры, лихорадка, озноб, тошнота или рвота, воспаление лимфоузлов и слабость. Чтобы заразиться, достаточно получить от животного одну царапину, сообщают «Известия».
Болезнь, от которой не существует вакцины, может привести к таким осложнениям, как болезни сердца и мозга.
Наибольшую опасность, как отмечают исследователи, представляют уличные коты, которых, как правило, заражают блохи.
URL: http://superomsk.ru/news/47561-uchene_obyasnili_pochemu_opasno_obnimatsya_s_koshk/
Дата публикации:08/05/2017 12:18