20170526

Доктора Комаровского стыдят: Поддерживал Майдан, а теперь плачется


26.05.2017, Москва, Михаил Рябов



Глава «Союза политэмигрантов Украины» Лариса Шеслер опубликовала обращение к известному телеведущему – доктору Евгению Комаровскому, в котором призвала его покаяться за поддержку Майдана.
Поводом для обращения Шеслер стало недавнее выступление Комаровского, где он сетовал на критическую ситуацию в медицине Украины, сложившуюся спустя 3 года после победы Евромайдана.



«Он был за Майдан, который «стоял против насилия»… А сейчас виноват не Майдан, а некие плохие депутаты, которые не желают рассматривать реформы здравоохранения. А вот, если бы они их рассмотрели, то, чудесным образом, в больнице появились бы врачи, у пациентов деньги на лекарства, возобновилось бы производство вакцин от бешенства и дифтерита, и прочее.
Такие, как замечательный доктор Комаровский, своими чистыми ручками вбили Украину в феодально-племенную форму существования, под их улюлюканье разрушили страну, под вопли о «постиндустриальной экономике» убили высокотехнологические отрасли экономики….а теперь эти идиоты растеряно смотрят на результат своих усилий.
Да кто вам сказал, что в стране, которая сегодня отстает от многих стран Африки, может вообще сохраниться здравоохранение? Посмотрите на африканские деревни, в которых добрые европейские волонтеры учат туземцев стерилизовать питьевую воду на солнце, наливая ее в пластиковые бутылки. Никому не приходит в голову заморачиваться там вакцинами от кори и дифтерита, дети умирают элементарно от кишечных инфекций и малярии.
Почему в бедной Кубе, в которой нет сияющих дворцов и лимузинов у торговых центров, проблемы с вакцинами и лекарствами для онкологии не возникает?
Почему в бедном Таджикистане в 60-80 годы население выросло почти в три раза?
Потому что в бедном, но развивающемся государстве, развивается и здравоохранение. Введенные в СССР стандарты по поликлиническому обслуживанию, диспансеризации, санитарные нормы, профилактика заболеваний, система роддомов и диспансеров долгое время позволяла маскировать деградацию украинской медицины, которая умирала параллельно с деградацией экономики.
Но вот пришел конец все внутренним резервам. Украина при помощи тупых «докторов Комаровских» вбита в трайбалисткую эру, где военные отряды необразованных тонтон-макутовцев бегают по стране, охраняя своих хозяев.
Доктор Комаровский! Поздравляю вас! Украина догнала Сомали по свободе слова и по свободе от государственного насилия в виде полицейских. Чем же вам не нравится результат? Поезжайте, изучите опыт страховой медицины и профилактики инфекций в Намибии и Конго.
Надо было хорошо изучать в школе исторический материализм», — пишет Шеслер в обращении к Комаровскому.