20170524

Парфёнов расскажет в Одессе о выдающихся русских евреях и их вкладе в создание СССР

Российский журналист Леонид Парфёнов презентует вторую часть документальной трилогии «Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948» в рамках спецтура в Одессе, Киеве, Львове, Днепре и Харькове с 1 по 9 июня.


Как сообщили в компании Fedoriv Hub, осенью прошлого года в Украине была презентована первая часть документального проекта, названная «Русские евреи. До революции» (в Одессе и Львове будет показана именно первая часть). Фильм создан в творческом тандеме с режиссёром Сергеем Нурмамедом.

«История русских евреев последних 150 лет — это их интеграция в русскую карьеру, культуру и выход через неё в мир», — так объясняет сам Парфёнов идею своей картины.

Фильм строится на событийных хрониках, с использованием «оживших» портретов и оригинальных спецэффектов. Очередная часть проекта, охватывающая период с 1918 по 1948 годы и названная автором «юдофилия», погружает зрителя в атмосферу рассвета советской эпохи. По словам автора, многовековые притеснения и борьба за выживание привели евреев к накоплению огромного потенциала, который впоследствии выплеснулся во все области науки, культуры, политики и общественной жизни. Парфёнов упоминает ярчайших представителей эпохи, стоявших у руля истории и общества.
В Одессе показ фильма «Русские евреи» проводит Зелёный театр.