20170509

Одесситы несут цветы на место снесённого памятника Жукову






Одесситы несут цветы на место снесённого минувшей ночью памятника маршалу Победы Георгию Жукову. Памятный знак был демонтирован в рамках т.н. декоммунизации.
«Наши отважные одесситки не смогли спокойно стерпеть ночной вандализм в отношении Маршала Жукова и отправились туда, где ещё вчера стоял памятный камень. «Больно до слез смотреть на эту впадину… Впрочем, вся эта территория — бездонная впадина… и конца и края этому нет… Так и летит в бездну! Возложили цветы: Великому Маршалу, низкий поклон и Вечная Память», — цитирует своих землячек журналист Юлия Витязева, вынужденная покинуть родную Одессу после объявления украинскими властями в розыск за критические репортажи о режиме Петра Порошенко.

СБУ снова нагрянула с обысками к «куликовцам»

Ранним утром 9 мая, в День Победы, сотрудники Службы безопасности Украины в очередной раз нагрянули с обысками к активистам движения «Куликово поле».
На данный момент известно об обысках у Мориса Ибрагима и Нины Кочановской. Кроме того, последнюю после непродолжительного обыска спецназовцы доставили в управление для допроса.
Напомним, что 2 мая сотрудники Службы безопасности Украины также проводили обыски у активистов движения «Куликово поле», в том числе у Ибрагима: тогда правоохранители решили, что три года спустя тот может хранить у себя дома улики по делу о событиях 2 мая 2014-го года.