20170520

Главное, что против русских – на Западе поддержали украинскую дикость


Реакция Запада на указа президента Порошенко, запретивший работу на Украине российских интернет-ресурсов и соцсетей, была двойственной и неоднозначной.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора, заявил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.
Он обратил внимание, что один из чиновников Госдепа сначала дал негативную оценку действиям украинской власти, которую эксперт назвал «провинциальной дикостью», но затем в Госдепе сказали, что официальной реакции еще нет.
Также Рудяков отметил, что немецкая Deutsche Welle изначально корректно, но осудила украинское решение, но потом начали звучать голоса другого характера.
«Немцы уже говорят: да, это дикость, но раз эта дикость против русских, значит молодцы, что вы эту дикость сделали. Это не первый такой случай. Поэтому мне кажется, что реакция Европы будет затухать, и в конце концов Европа замолкнет, а принципы свободы слова как нарушались у нас в особо крупных размерах, так и будут нарушаться, поскольку никакой защиты нет. Я контактирую с известными немецкими политологам. Когда пишу им вещи, которые они не хотят слышать, то они отвечает мне, что Украина демократическая страна, такое невозможно. Поэтому я бы хотел генсеку Совета Европы написать, что у нас демократическая страна и сайты Яндекса не могли запретить», — саркастически заметил Рудяков.