20170505

Откровенные наряды не привлекают противоположный пол


Фото:Youtube


Женщины, которые пытаются привлечь внимание мужчин откровенными нарядами, зря теряют время, утверждают психологи из Университета Кента. Причем, согласно исследованию, опубликованному в журнале Royal Society Open Science, мужчины, обнажающие свои мышцы, тоже не выглядят привлекательнее для женщин.
Проведя ряд экспериментов, ученые пришли к выводу, что наряды, обнажающие некоторые части тела, на уровень возбуждения не влияют. Участникам экспериментов – мужчинам и женщинам – показывали фотографии представителей противоположного пола одетыми, частично раздетыми и обнаженными, и следили за реакцией зрачков. При сексуальном возбуждении зрачки расширяются.


Меньше всего зрачки расширялись, когда участники смотрели на фото частично обнаженных представителей противоположного пола. У обнаженных людей и мужчины, и женщины дольше рассматривали именно интимные части тела. А полностью одетые люди возбуждали противоположный пол не меньше, чем голые.

Таким образом исследование показало, что чем больше мужского или женского тела скрыто от посторонних глаз, тем больше оно вызывает интерес у противоположного пола.