20170530

Украинцы проклинают Порошенко, но аплодируют его безумным инициативам




При президенте Петре Порошенко украинцы зажили по-новому, но это жизнь в котле с кипящим пальмовым маслом.

К такому сравнению на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», прибег руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, отметивший, что ему понравилось сравнение Петра Порошенко с самым честным президентом, который выполнил свое обещание и все теперь живут по-новому.

«Но это жизнь в котле с кипящим пальмовым маслом. Думаю, украинцы в большинстве согласны с этой оценкой, но, как это ни парадоксально, они молча проглатывают очередные акты социального геноцида, продуцируемые властью, они, давая Порошенко оценки на уровне 5 — 7 процентов поддержки, аплодируют всем безумным инициативам — так им ватникам и надо», — подчеркнул политолог.
«Может быть, Петр Алексеевич таки нащупал те тонкие нити, которые ведут к загадочной украинской душе. То, что ему не дали сделать в 2005 году, когда он сидел в СНБО. Тогда он тоже фонтанировал такого рода идеями, но наталкивался на абсолютную индифферентность Ющенко, а с другой стороны его подпирала Тимошенко в Кабмине. Ну а потом все закончилось знаменитой пресс-конференцией, на которой Петр Алексеевич был на несколько лет деклассирован из украинской политики», — напомнил Золотарев.