20170520

В Николаеве провайдеры отключают «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Мобильные операторы и интернет-провайдеры в Николаеве начали массово перекрывать доступ к российским ресурсам, попавшим под запрет.
Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Так, на закрытие доступа к «ВКонтакте», «Одноклассникам», mail.ru и сервисам Яндекса жалуются абоненты «Дикого сада» и «Краєвида». Сегодня доступ к «санкционным» сайтам перекрыли «Киевстар», «Водафон» и Lifecell.

Пока что обеспечивает доступ к попавшим под санкции сайтам «Тенет».

Напомним, президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), которым предусмотрен запрет «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» и ещё ряда российских интернет-ресурсов.


«Жизнь по-новому»: Порошенко просят запретить YouTube и Facebook

17 мая на сайте президента Украины появилась петиция с просьбой не останавливаться на уже введённых против российских сайтов санкциях и запретить доступ к популярнейшим сайтам YouTube и Facebook.
Автор этого электронного документа — некто Игорь Гукасян, назвавший ограничение доступа к указанным интернет-ресурсам «логическим продолжением указа Президента №133/2017» и способом защиты украинского информационного пространства. Составитель петиции посетовал, что количество «вражеского контента», распространяемого на сайтах YouTube и Facebook по объёму и влиянию «нельзя сравнить даже с социальной сетью «Вконтакте».
«Сотни антиукраинских групп, тысячи видео–блогеров, медиа–представительств используют эти ресурсы в качестве инструмента гибридной войны со стороны страны-агрессора и поливают грязью украинскую державу и многих патриотически настроенных граждан», — пишет автор обращения к Порошенко.
Напомним, что 16 мая пресс-служба президента Украины Петра Порошенко опубликовала указ главы государства о введении санкций против российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисов поисковой системы «Яндекс» и «Mail.Ru Group». Всего в расширенный список санкций попали 1 тысяча 228 физических и 468 юридических лиц. Этот указ Порошенко уже вызвал бурную реакцию самих украинских интернет-пользователей и некоторых зарубежных структур.