20170507

Ангела Меркель опозорила всю Европу


    

Ангела Меркель опозорила всю Европу


Не так давно Ангела Меркель посетила с официальным визитом Сочи. Встреча с Владимиром Путиным прошла в не такой уж и спокойной обстановке. Лидеры двух государств во многом выражали противоположные взгляды, но, тем не менее, фрау выразила желание работать по многим направлениям с Россией в будущем.

Однако не прошло и недели, как немецкий канцлер вновь начала поднимать вопросы стратегии НАТО в отношении Российской Федерации. Видимо, в Сочи об этих вещах фрау говорить побоялась и затронула лишь трудности чеченских геев и сектантской организации «Свидетели Иеговы», а вернувшись в родные пенаты, начала звенеть своими стальными… Показывать решительность и вольность.

Госпожа Ангела Меркель заявила, что считает острой необходимостью демонстрировать Москве силу Североатлантического альянса. Тем самым подтвердив, что выступает за дальнейшее наращивание военного контингента в ЕС, буквального наводнения им Восточной Европы и откровенной конфронтации в отношениях с Россией.

Впрочем, тут же немецкий канцлер попыталась сгладить ситуацию. Мол, диалог России и НАТО необходим. Якобы члены организации адекватны и не стремятся необоснованно подбираться как можно ближе к российским границам.

«И я считаю, что действуя таким двойным образом – с одной стороны показывая силу, но с другой демонстрируя готовность к диалогу – мы выбрали верный путь», — говорится в заявлении Меркель.

Верный путь выбрала Ангела Меркель или нет, покажет время. Однако подобные ситуации, когда в Сочи немецкий канцлер говорит о необходимости сотрудничества, любезно улыбаясь Путину, а на родине поднимает тему конфронтации с Москвой, добавляя дежурную фразу о дипломатическом диалоге, свидетельствуют о безграничности двойных стандартов и лицемерия со стороны Меркель.

Она своим поведением выявляет всю подноготную Европы и НАТО - лицемеры, жаждущие вогнать Россию в какие-то рамки, ограничить во всех сферах, что бы сидела тихо Россия, окруженная базами НАТО и санкциями. Может быть символично, но пора бы немке вспомнить историю. Нашу державу пока еще никто не смог сломить. Да и не сломит никогда.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru





Источник →