20170523

Президент США почтил память жертв Холокоста

sasha.riman 9TV,
Сегодня около полудня президент США Дональд Трамп и члены его семьи посетили «Яд ва-Шем» — иерусалимский Музей катастрофы и героизма еврейского народа
Глава американского государства и его супруга возложили венок к вечному огню в Зале памяти.

Кроме того, Дональд Трамп оставил запись в книге почетных гостей и произнес краткую речь.
Американский лидер заявил о том, что он потрясен увиденным и никогда не забудет о катастрофе еврейского народа и жертвах гитлеровских палачей.
По словам Трампа, возрождение государства Израиль — это чудо, которое свидетельствует о стойкости еврейского народа и его умении с честь выходить из самых тяжелых испытаний.
Американский лидер подчеркнул, что и сегодня есть силы, которые угрожает миру и стабильности на планете, и потому «сталкиваясь с силами тьмы, мы не вправе молчать и делать вид, что ничего не происходит».
Таким образом, президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что он осуждает политику «умиротворения агрессоров», который и сегодня придерживаются некоторые страны и политические лидеры.
В ходе поездки в «Яд ва-Шем» американскую делегацию сопровождал глава правительства Биньямин Нетаниягу и его супруга Сара.
В музее Дональда Трампа встретил директор «Яд ва-Шема» Авнер Шалев, а также председатель Попечительского совета Исраэль-Меир Лау — бывший главный раввин Израиля, которые пережил Холокост в краковском гетто и гитлеровсих концлагерях.