20170531

Путин призвал западных лидеров разобраться, кто у них "старший"



Россия готова сотрудничать со всеми странами по вопросу борьбы с терроризмом, однако ей трудно вести диалог с Европой из-за частой смены ее позиции, заявил президент России Владимир Путин в интервью французской газете Le Figaro и призвал европейские страны разобраться, кто из них «старший». Об этом сообщил ТАСС.
Путин подчеркнул, что заявил о желании сотрудничать еще во время выступления на 70-летии ООН, когда призвал объединить усилия всех стран в борьбе с терроризмом. Однако с европейскими странами диалог вести трудно, потому что их позиция меняется, в частности, после контактов с Вашингтоном.
Разберитесь, кто там старший, кто не старший, кто на что претендует. Мы готовы к сотрудничеству
— Владимир Путин.
Российский лидер отметил, что в последнее время у Москвы и Вашингтона есть сдвиг в сотрудничестве. Сейчас страна решает вопрос, как обеспечить интересы Иордании, Ирака и Сирии.
И, конечно, мы готовы прислушаться к мнению Соединенных Штатов, наших европейских партнеров. Но надо вести диалог конкретный, а не болтать о каких-то взаимных претензиях и угрозах, надо практической работой заниматься
— Владимир Путин.

Ранее стало известно, что Путин в интервью Le Figaro поинтересовался, *против кого собирается воевать НАТО*. Он отметил явные противоречия в планах альянса между увеличением военных расходов и декларированием курса на улучшение отношений с Россией.