20170505

Москва заявила о доказательствах провокации с химическим оружием в Сирии

И пожаловалась на «недопонимание» Запада
Сегодня в 10:35,
Москва заявила о доказательствах провокации с химическим оружием в Сирии
фото: en.wikipedia.org
У Москвы есть неопровержимые доказательства того, что химическая атака в сирийском Хан-Шейхуне была провокацией. Об этом заявил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.
«Это чистая провокация со стороны структур, которые не заинтересованы в мире на сирийской земле», - цитирует его «Интерфакс».
Лаврентьев посетовал, что все объяснения и доводы Москвы натыкаются полное непонимание со стороны Запада. Тем не менее, подчеркнул он, они не будут оставлять попытки достучаться до других стран.
В конце апреля глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю сообщил о том, что в Хан-Шейхуне было применено нервно-паралитическое вещество зарин. При этом он не уточнил, кого организация считает виновником гибели людей.
В свою очередь в «правозащитной» организации Human Rights Watch заявили, что на населенный пункт якобы была сброшена бомба советского производства, начиненная отравляющими веществами.
В ответ в министерстве обороны России назвали представителей организации «сказочниками» и подчеркнули, что за месяц с момента инцидента Запад так и не предоставил доказательств вины режима Башара Асада.




ЦРУ обвинили в подготовке теракта при помощи "биохимической субстанции"


Министерство государственной безопасности КНДР обвинило Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и Национальную разведывательную службу (НРС) Южной Кореи в подготовке теракта в отношении северокорейского руководства.
В соответствующем заявлении спецслужбы, которое цитирует ТАСС, в частности, указывается, что ЦРУ и НРС "внедрили на территорию КНДР преступную группу, которая планировала совершить террористический акт в отношении высшего руководства страны, используя биохимическую субстанцию".
Кроме того, по утверждению ведомства, американская и южнокорейская разведки "подкупили идеологически неустойчивого гражданина КНДР по фамилии Ким, превратив его в террориста, настроенного против высших руководителей страны", который поселился в Пхеньяне в 2016 году.
Министерство госбезопасности КНДР также располагает сведениями о месте осуществления предполагаемого теракта – им должен был стать Кумсусанский дворец, где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Не исключается также, что нападение могло быть организовано во время военного парада.