20170518

Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине

   

Ваш муж на сегодня – самый плохой президент России
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине


Наина Иосифовна, решила написать Вам именно сейчас, потому что Вы стали выходить из тени Вашего мужа и делать заявления.

При жизни Бориса Николаевича Вы мне нравились. Мне представлялась верная жена, скромная, умеющая с достоинством и скромностью себя держать. Вы именно такой и были, поэтому о Вас народ анекдотов не сочинял и не рассказывал. Вы были противоположностью жены Горбачева, это в её адрес было постоянно направлено острое словцо.
Вы были правильной женой, поддерживавшей мужа. Сейчас Вы пытаетесь поддержать Ельцин-центр. А это не одно и то же, это уже политика, значит Вы готовы принимать на себя критику по поводу этого центра.

Ну так слушайте, моя хорошая.
Ваш муж был пьяница. Ладно бы он пил дома под Вашим контролем, он позорил страну и в этом виде подписывал государственные документы. Вредные для отечества.
Ваш муж умудрился собрать в руководство русскоговорящих деятелей, ненавидящих русскую страну. Они так присосались, что до сих пор не отодрать.
При Вашем муже разрушены армия и производство. Уничтожено огромное количество деревень.
Ваш муж совершил государственный антиконституционный переворот. Людей тогда погибло много, просто мы не всё знаем.
Ваш муж развязал внутри страны войну, в которой погибло минимум двадцать тысяч русских мужчин. Это двадцать тысяч разломанных или несостоявшихся семей. Без учета погибших с другой стороны. Сейчас мы расплачиваемся за мир и деньгами в том числе. Опять недополучают наши дети.
При Вашем муже смертность превысила рождаемость, люди голодали и теряли работу. Бастовали.
Он – организатор соучастник развала СССР. Он об этом сразу доложил американскому президенту по телефону.
Если Вы не знаете, то знайте, русский народ считает его преступником, которого следовало бы судить.
Если он не ведал, что творил, то он сумасшедший. Если знал, что делает – он Иуда. В любом случае Ваш муж на сегодня – самый плохой президент России. И Ельцин- центр – это ППППР – памятник плохому первому президенту России.
Центр построили дорогой и красивый. Вот и пусть он будет местом, где молодежь будет узнавать, каким нельзя быть главе государства. И каким быть надо.
Два слова про Вас, Наина Иосифовна. Если Вы – патриотка страны, а не просто хорошая жена, Вам стоит отказаться от всех получаемых из бюджета средств от растерзанного вашим мужем государства. Можно, конечно, ради справедливости оставить пенсию, например, как у меня – двенадцать тысяч рублей.
Е.И. Войтехова

Источник →

                                        
            

               
             
               
             
                                                                                                 
 

Рыжков объяснил, почему народ не любит Ельцина

            
Рыжков объяснил, почему народ не любит Ельцина



Мой довольно большой опыт общения с простыми людьми в глубинке показывает, что негативное отношение к Ельцину имеет рациональную природу, и главным образом оно сформировано, конечно, экономическим провалом 90-х годов. Вот этого люди не могут простить. Они могут отдавать должное тому, что ушел партийный диктат, что частная жизнь была освобождена. Это же появилось при Ельцине – читай любые книги, смотри любое кино, занимайся любым занятием. Появилась и такая ценность, как свобода въезда и выезда из страны, очень важная для российских мегаполисов (это было уже при Горбачеве, но Ельцин это развил)...

Мне кажется, главная причина - это именно две вещи, упомянутые в сюжете. Первое - не могут простить развала СССР, потому что по-прежнему у нас больше половины ностальгируют по великой державе, по «братству народов». В массовом сознании Советский Союз развалили два человека – Горбачев и Ельцин, и это, видимо, останется навсегда.
Второе – это, конечно, колоссальные экономические потери 90-х годов. Прошлым летом я проехал десятки деревень Алтайского края. Люди говорили: "Вот раньше у нас улица была освещена, асфальт был новый, водопровод работал исправно, была больница, была школа. Пришел Ельцин – всего этого не стало. Мы уже 20 лет живем в разрухе, и это началось при Ельцине". Можно сколько угодно рассказывать людям про расцвет малого и среднего бизнеса, про то, какая замечательная программа "Куклы" была на НТВ, но они сравнивают ту жизнь и эту жизнь, и та жизнь им кажется лучше, чем то, что было в 90-е годы.