20170502

Путин и Меркель разошлись во взглядах на легитимность украинского режима



Конфликт на Донбассе вызван тем, что нынешний украинский режим нелегитимен.

Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи заявил президент РФ Владимир Путин.
«Это результат государственного переворота, антиконституционной смены власти в Киеве. Эти территории никто не отделял. Их отделяют сами украинские власти, организовывая различные блокады», — сказал Путин.
Канцлер ФРГ не согласилась с таким утверждением.
«Мы считаем, что украинское правительство демократическим путем пришло к власти. Украина привержена минским договоренностям. Мы должны обеспечить легитимное руководство Донецка и Луганска», — сказала Меркель.


Меркель волнуют чеченские гомосексуалисты и «Свидетели Иеговы»



Канцлер ФРГ Ангела Меркель озабочена судьбой гомосексуалистов в Чечне и членов религиозной организации «Свидетели Иеговы», недавно запрещенной в России.

Об этом она заявила сегодня на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.
«Мы получили очень отрицательные доклады о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне, я попросила господина президента о том, чтобы он оказал свое влияние на сохранение прав меньшинств. Также  важно защитить деятельность организации «Свидетели Иеговы» в России», — сказала Меркель.
О якобы происходящих в Чечне похищениях мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации сообщала «Новая газета». Утверждалось, что в республике были задержаны более 100 мужчин, трое якобы были убиты. Власти республики отвергают подобные обвинения.