20170505

Опрос: большинство немцев поддерживают независимую Палестину и критику Израиля



Фото:9 Канал


Несмотря на особый характер германо-израильских отношений, руководству Германии не следует уклоняться от критики израильского руководства.
Так считает подавляющее большинство немцев, принявших участие в социологическом опросе Института социальных исследований Forsa. Результаты опроса были опубликованы немецким изданием Der Stern.


Мнения о том, что немецкая критика Израиля должна быть открытой и объективной, в особенности всего, что касается вопросов, связанных с "израильской оккупацией палестинских земель", придерживается 71% респондентов.

21% считает, что немецким политикам следует воздерживаться от критики израильского руководства.
64% опрошенных — сторонники различных политических партий и движений — поддерживают признание Германией независимости арабской Палестины.
16% придерживаются противоположного мнения.
Опрос проведен по следам скандала, вызванного отменой премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу встречи с главой МИДа Германии Зигмара Габриэля. Это произошло из-за того, что немецкий политик встретился накануне с представителями леворадикальных израильских движений, деятельность которых направлена на дискредитацию Армии обороны Израиля и борьбу против израильского контроля над территориями Иудеи и Самарии.