20170520

Житель Молдавии убил детей и жену, чтобы не отпускать на заработки в Израиль



Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Житель села Хирова Каларашского района Молдавии устроил расправу над двумя дочерями четырех и 12 лет, и своей женой, после чего покончил с собой.

Как сообщили журналистам в районном отделении полиции, причиной стала ревность мужчины к супруге, которая долгое время работала в Израиле и после отпуска собиралась вновь уехать, несмотря на его уговоры остаться с семьей.

Сотрудники правоохранительных органов нашли предсмертную записку, в которой убийца объяснил мотивы преступления.

Молдавию, которая за годы независимости стала одной из беднейших стран Европы, в поисках работы покинула почти треть граждан. По данным Европейского статистического бюро, эта республика больше всех стран континента подвержена риску исхода населения.

Ежегодно молдавские трудовые мигранты пересылают своим родственникам более млрд, что сопоставимо с доходной статьей бюджета и помогает удержать на плаву оказавшуюся в затяжном кризисе экономику.

Большинство из покинувших Молдавию трудятся в России, с которой у республики действует безвизовый режим, а также нет языкового и культурного барьера.

Остальные перебираются в ЕС и другие государства, где многие работают нелегально. В большинстве случаев им приходится прожить там без прав до пяти лет, чтобы получить хоть какие-то документы позволяющие трудоустроиться. Лишь после этого они имеют возможность вернуться домой, чтобы повидаться со своими родными.

ТАСС

Orbita.co.il 20.05.2017 05:26