20170530

Washington Times: русофобия в США угаснет после ареста Клинтонов и Обамы


   
Washington Times: русофобия в США угаснет после ареста Клинтонов и Обамы



Автор Washington Times Л.Тодд Вуд считает, что СМИ США подогревают русофобию в американском обществе, чтобы навредить действующему президенту Дональду Трампу. Подавляющее большинство американских СМИ, вне всякого сомнения, помогают демократической партии, а также блокируют инициативы президента.

По сути, демократы вытащили на суд общественности абсолютно всю информацию, которою хоть как-то можно выдать за «подтверждение контактов Трампа с Москвой». А пропагандистские СМИ США теперь пыжатся, чтобы максимально очернить Россию и соответственно Трампа.
Вуд считает, что информационная кампания против России и Трампа является попыткой Клинтонов и Обамы избежать уголовного преследования за «последствия своего управления страной». Увольнение главы ФБР Джеймса Коми может быть первой ласточкой, предваряющей уголовные дела в отношении Клинтонов и Обамы. Коми был доверенным лицом обеих семей, знавшим всю их подноготную, поэтому может и разговориться в обмен на предложение, от «которого невозможно отказаться».
Колумнист американского издания уверен, что восстановление отношений России и США вполне возможно. «Россия — великая держава, и относиться к ней нужно с соответствующим уважением», — подчёркивает журналист.
Западные СМИ постепенно переобуваются на ходу, меняя своё «отношение» к Трампу и России. Впрочем, не стоит обращать внимания на эти елейные речи. Трамп давным-давно забыл свои предвыборные речи о «дружбе с Россией» и теперь готов ударить крылатыми ракетами по Сирии или нарастить воинскую группировку вдоль западных границ России. В реальности лучше, чтобы перетягивание внутриполитического каната в США продолжалось, как можно дольше.
На основе материала Ria.ru

Источник →