20170630

Фестиваль «Шухевич.Фест» во Львове проведут в день начала еврейского погрома 1941 года

Организаторы фестиваля празднуют юбилей командира УПА Шухевича, который совпадает с еврейским погромом 1941 года



Фестиваль «Шухевич.Фест» во Львове проведут в день начала еврейского погрома 1941 года
30 июня во Львове начинается фестиваль «Шухевич.Фест», посвященный 110-летию со дня рождения командира батальона дивизии СС «Нахтигаль» Романа Шухевича. В этот же день в 1941 году во Львове прошел еврейский погром, в котором участвовали члены ОУН-УПА. Об этом написал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, разместив архивные кадры еврейского погрома во Львове 1941 года на странице Facebook.
«На этих ужасающих кадрах — 30 июня 1941 года, когда во многих городах Западной Украины начались еврейские погромы. Самым крупным стал погром во Львове. В течении двух дней тысячи евреев были убиты. Мирных, ни в чем не повинных и ничего не подозревавших людей избивали, насиловали, выбрасывали из домов, грабили и убивали», — подчеркнул Долинский.
«Всё это было организовано и проведено вступившими в город нацистами и милицией ОУН (Б). Роман Шухевич и его батальон «Нахтигаль» состоявший из членов ОУН также были в городе, хотя, утверждается, что был отпущен в увольнение. Точное число жертв погрома не известно, но историки говорят, что от 4 до 7 тысяч евреев было убито», — напомнил он.





А в Киеве, раздавали программки на действо 30 июня в 17.00 на проспекте Шухевича в Киеве, носящем «оккупационное название им. Ватутина». Именно так гласит программка, которую раздавали пожилые бабушки лет этак восьмидесяти, из социальной группы «Дети войны». Программка также доходчиво поясняет роль Романа Шухевича в истории. По версии организаторов мероприятия, объединившихся националистов Украины, Шухевич, которому исполнилось бы 110 лет, никогда не принимал участие во Львовском еврейском погроме 1941 года, никогда не состоял в СС и никогда не получал наград, тем более - из рук Гитлера.


Роман Шухевич, по имени которого назван «фест" — руководитель Украинской повстанческой армии в 1944—1950 годах, союзник и штатный сотрудник Рейха в 1939—1942, организатор и участник множества антисемитских акций и погромов в 1941—1943.
«Евреев ловили и арестовывали, избивали и унижали. В частности, их заставляли чистить улицы, например, одного еврея принудили убирать конский навоз с улиц своей шляпой. Женщин били палками и различными предметами, раздевали догола и гнали по улицам, некоторых насиловали. Били также и беременных. Затем часть евреев отправили в тюрьмы эксгумировать трупы расстрелянных заключенных, во время работ их также избивали и унижали. Один из евреев, Курт Левин, особенно запомнил украинца, одетого в красивую вышиванку. Тот избивал евреев железной палкой, срезая ударами куски кожи, уши и выбивая глаза».
Если укропатриоты доказывают, что Шухевич не сотрудничал с фашистами, как же так оказалось, что есть огромное количество фотографий этого упыря Шухевича с фашистами?


Или неожиданно снимки, которым много лет стали не значимы для укропатриотов? Или снова перепишут историю, где попытаются очистить от тонн крови убитых людей, что уже довольно  удачно делает пан Вятрович?
Только преступления все того же Шухевича, Бандеры, ОУНовцев и бандеровцев, уже нельзя вычеркнуть из истории, слишком много доказательств, к стати и от историков из США, которые рассекретили совсем недавно свои архивы. 
А как же быть с жертвами, которых сами погромщики, под руководством Шухевича снимали на свои камеры?


Мир перевернулся, а ведь даже века не прошло, как те, кто творили преступления и их потомки снова продолжают преступления, только уже в 21 веке, в веке высоких технологий, превращая Украину в средневековое уродство. Где нет прав человека и жестокость заражает умы...
Моим родственникам, которые находятся там, на Западной Украине и огалтело поддерживают этот ужас, хочу сказать одно: " Вы для меня уже мертвы... поверив и предав наших предков, вы оказались на обочине жизни, и больше для меня вы не существуете. Как вы могли? Мне стыдно, что я с вами одной крови, мне хочется сдереть с себя кожу и смыть весь тот позор, что я ваш родственник..."
Я верю, верю как никто, что это закончится народным судом... и каждый, кто совершал преступления, кто скакал и ходил на факельные шествия, вскидывая руку в фашистском приветствии, ответят по закону...
Всему свое время...


Организаторы «ШухевичФест» не планируют никаких траурных церемоний по случаю очередной годовщины еврейского погрома. Напротив, в программе фестиваля запланировано день открытых дверей музея Шухевича и выставки «Несломленная сила духа». Кроме того, планируются концерты львовских групп и мастер-класс хореографии, а также просмотр фильма «Непокоренный».

Киевский горсовет переименовал проспект Генерала Ватутина в Романа Шухевича под лозунгом избавления от «родимого пятна большевизма». Участники заседания приветствовали решение аплодисментами и криками «Слава Украине — Героям слава».
Киевский окружной админсуд запретил главе Киевского городского совета, мэру Киева Виталию Кличко, подписывать решение депутатов о переименовании проспекта им. Генерала Ватутина в проспект им. Романа Шухевича до рассмотрения судебного дела по сути. Об этом сообщила Елена Бережная, директор Института правовой политики и социальной защиты.