20170610

"Парад гордости 2017" в Тель-Авиве. Фоторепортаж Фото: Дмитрий Брикман, Адас Паруш (Flash90) и Евгений Финкель (NEWSru.co.il)

NEWSru.co.il :: Фоторепортажи

Пятница, 9 июня 2017 г. 15:06


В пятницу, 9 июня, в Тель-Авиве состоялся 19-й "Парад гордости" представителей сексуальных меньшинств. По оценке организаторов, в нем участвовали около 200 тысяч человек, включая примерно 30 тысяч зарубежных гостей – в том числе, из США, Канады, Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Франции, России, Украины и других стран.
Среди участников были не только лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры, но также гетеросексуалы, многие из которых приходили парами или семьями.
Участники парада, по традиции, собрались в парке Меир, затем прошли по улицам Буграшов, а-Яркон и Фришман к морю, и далее по набережной.
Для обеспечения безопасности участников парада были привлечены значительные силы полиции.
 Слайд-шоу [ запустить ]

Израиль заработает на "Параде гордости" 100 миллионов шекелей
Согласно данным Тель-Авивского муниципалитета, 19-й "Парад гордости" представителей сексуальных меньшинств, который пройдет 9 июня, принесет экономике Израиля около 100 миллионов шекелей доходов, пишет экономическое издание The Marker.
Основными получателями дохода станут отели "города без перерыва", владельцы сдаваемых через AirBnB квартир и комнат, а также пункты общественного питания.
В "Параде гордости" должны принять участие около 200 тысяч человек, включая примерно 30 тысяч туристов.
Около 4 тысяч туристов разместятся в городских отелях, еще столько же – в съемных комнатах и квартирах, остальные будут жить вне Тель-Авива или поселятся у друзей и знакомых.
В среднем туристы, участвующие в "Неделе гордости", тратят около 960 шекелей в сутки, существенно больше среднестатистического туриста (550 шекелей в сутки).
Более половины туристов, приезжающих в Тель-Авив на "Неделю гордости", делают это не в первый раз. По данным муниципалитета, в среднем такие туристы проведут в Израиле пять суток.
Подготовка к "Параду гордости" в Тель-Авиве началась еще в мае. Многие улицы и здания украшены "радужными" флагами. Сам парад начнется в пятницу около полудня и завершится вечером.
Дата проведения аналогичного мероприятия в Иерусалиме в этом году пока не названа. Отметим, что гей-парады в столице Израиля обычно скромнее "парадов гордости" в Тель-Авиве и привлекают значительно меньше иностранцев.