20170623

Киев настигла расплата за недопуск Самойловой на «Евровидение 2017» - СМИ


   
«Евровидение 2017»


Украина последние новости: Международный песенный конкурс «Евровидение 2017», который прошёл в Киеве, ещё до его начала ознаменовался крупным скандалом. Стоит напомнить, что РФ на конкурсе должна была представлять Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning (Пламя пылает), но СБУ запретила въезд российской певице из-за её выступлений на Крымском полуострове.
Европейский вещательный союз (EBU) в жёсткой форме предупредил Киев, что после завершения конкурса обсудит «карательные» меры за нарушение условий организации международного мероприятия.
Как стало известно накануне вечером, в Швейцарии наложен арест на 15 млн евро финансовых гарантий Киева, которые были им предоставлены для успешного проведения конкурса. По правилам международного соревнования певцов после успешного завершения мероприятия данная сумма гарантий должна была вернуться киевским организаторам.
Однако, EBU поставил в известность Национальную общественную телерадиокомпанию Украины, что её управление в Женеве инициировало процедуру наложения ареста на эти средства. На каких основаниях произведён арест не уточняется, однако, в СМИ появились предположения, что EBU таким образом наказывает Киев за то, что он отказал в выступлении российской исполнительницы на «Евровидение 2017».
Украина последние новости: Генеральный директор НОТУ (Национальной общественной телерадиокомпании Украины) Зураб Аласания заявил, что Киев обратился в швейцарскую юридическую фирму для того, чтобы узнать все обстоятельства ареста денежных средств.

Источник →