20170630

Ударными темпами: суд хочет закончить допрос свидетелей по делу 2 мая на следующей неделе


29 июня суд города Ильичёвск (переименован в Черноморск) Одесской области должен был допрашивать свидетелей, однако допросы пришлось отложить.
Во время заседания прокурор заявила ходатайство о необходимости продления сроков содержания обвиняемых под стражей на два месяца, а те попросили служителей Фемиды изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Судьи в удовлетворении ходатайства защиты отказали, а ходатайство прокурора удовлетворил частично, продлив содержание в СИЗО на 30 дней — до 29 июля. Судьи отметили, что если в эти сроки прокуратура не предоставит ещё каких-либо серьёзных доказательств, то они будут рассматривать вопрос о мере пресечения, и она будет изменена.

Ударными темпами: суд хочет закончить допрос свидетелей на следующей неделе

Добавим, что судьи продвигаются в своей работе поистине ударными темпами: на следующей неделе суд планирует допросить свидетелей, рассмотреть доказательства, представленные стороной защиты, и материалы, которые должна донести прокуратура (местонахождение части этих материалов на данный момент прокурору неизвестно), а также перейти к дебатам. После этого судьи удалятся в совещательную комнату для вынесения приговора, и вполне возможно, что он станет известен уже до 29 июля.

Так, свидетель Посмиченко в настоящее время болеет (общение с ним суд перенёс на 3 июля), от показаний свидетеля Кошелюка обвинение отказалось, и больше нет нужды допрашивать его в зале суда, а свидетель Тошматов сменил род деятельности. В настоящее время последний преподаёт в институте внутренних дел, где сейчас проходит экзаменационная сессия, и явиться в суд для показаний он сможет лишь 5 июля.
Также отметим, что защита просила суд истребовать у прокуратуры полные видеозаписи, предоставленные стороне обвинения ТРК «Круг» и изданием «Думская», так как в суде представлены лишь нарезки указанных файлов (защита настаивает на изучении этих материалов в полном объёме), а прокурор Моско отвечает, что таких файлов у неё нет.

Ударными темпами: суд хочет закончить допрос свидетелей на следующей неделе