20170630

США ассигнует еще $705 млн на поддержку Израиля

9TV

Комитет по бюджетным ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США, а также комитеты по вооруженным силам в Палате представителей и Сенате 29 июня одобрили программу дополнительной помощи Израилю в сфере противоракетной обороны.
Эти средства, как сообщает портал INN (Аруц 7) конгрессмены США выделяют в рамках ассигнований и разрешений на бюджетное финансирование в 2018 году.
Указанные комитеты предоставили в общей сложности, 705 млн долларов США на финансирование исследований и разработок и закупок для систем противоракетной обороны «Железный купол», «Волшебная палочка» (в американском варианте – «Праща Давида»), а также «Хец-2» и «Хец-3».
Ассигнования на данные программы одобряются Конгрессом США ежегодно, поскольку не входят в рамки американо-израильского десятилетнего соглашения об оборонной помощи, срок действия которого истекает в этом году.
В сообщении на данную тему отмечено, что на этот раз Конгресс ассигновал на развитие систем ПРО на 105 миллионов долларов больше, чем год назад, когда президентом США был Барак Обама.
Решение конгресса было с удовлетворением воспринято Американским комитетом по связям с Израилем (AIPAC), который обнародовал соответствующее заявление в четверг.
В пресс-релизе выражена персональная благодарность всем конгрессменам – демократам и республиканцам, которые поддержали Израиль в тяжелое время усиления террористической угрозы.
Среди них — председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн, а также член подкомитета Сената по вооруженным силам и по вопросам стратегических сил Деб Фишер.
«Поскольку Израиль сталкивается с резко возрастающими проблемами безопасности, AIPAC настоятельно призывает включить эти жизненно важные фонды в окончательные версии законопроектов о финансировании и ассигнованиях в 2018 году», — указывает руководство AIPAC.