20170605

Телохранители президента Того сорвали переговоры с Нетаниягу



Фото: сайт Flash90. На фото: иллюстрация

Серьезный дипломатический инцидент произошел во время визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в столицу Либерии Монровию, где в эти дни проходят заседания международного экономического форума стран Западной Африки (ECOWAS).

По информации Второго канала ИТВ, Нетаниягу, который является сторонником развития взаимовыгодных экономических и политических контактов с африканскими странами, должен был встретиться с президентом Республики Того Гнассингбе.

Телохранители Нетаниягу, которые обеспечивают безопасность главы правительства в официальной поездке, настаивали на проведении личного досмотра для каждого из охранников президента Того.

На месте инцидента вспыхнул острый спор, который сопровождался взаимными обвинениями, руганью и толчками с обоих сторон. Из-за накалившейся обстановки встреча лидеров была отменена.

Позднее пресс-служба ШАБАК сообщила, что стороны договорились о порядке личного досмотра телохранителей и назначили новую встречу, которая состоится в ближайшее время в Монровии.

Orbita.co.il 05.06.2017 02:53