20170622

Еще один боевик Евромайдана подтвердил стрельбу по «Беркуту» из консерватории, где был Парасюк

Так называемые «мирные протестующие» Евромайдана вели стрельбу из огнестрельного оружия по правоохранителям из здания Консерватории, где в тот момент, в частности, был замечен Владимир Парасюк, ныне – одиозный депутат Верховной Рады.
Такое признание в ходе очередного судебного заседания по делу «Беркута», которое состоялось 20 июня, сделал активист Андрей Наваляный, получивший ранение во время Евромайдана.

По его словам, митингующие в ночь на 20 февраля производили выстрелы из здания Консерватории.
Видео с показаниями активиста опубликовано на канале «Судебная власть Украины» на Youtube (на ролике — с 10:25), пишет украинское издание «Апостроф».
На вопрос прокурора Романа Псюка о том, видел ли он у протестующих оружие, Наваляный засвидетельствовал: «Да, видел пневматический пистолет и ружье».
Он уверяет, что огонь по сотрудникам МВД в ночь с 19-го на 20 февраля 2014 года, якобы, был открыт в ответ на попытку правоохранителей забросать «коктейлями Молотова» и поджечь здание, где базировались боевики Евромайдана.
«Мы в Консерватории ночевали на втором этаже. Там было много людей, было на третьем этаже. Парасюк был на третьем этаже со своей сотней… И на первом этаже была как столовая, вещи там лежали», — говорит Наваляный.
«Когда правоохранители с 19-го на 20-е число кидали «коктейли Молотова» на балкон Консерватории, там с балкона стреляли из ружья по правоохранителям», — уточнил он.
Напомним, что мэр Днепропетровска Борис Филатов, считавшийся ставленником олигарха Игоря Коломойского, накануне также признал, что боевики Евромайдана зимой 2014 вели огонь по «Беркуту» из здания консерватории на центральной площади Киева.
«Из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек», — сказал Филатов.
Ранее экс-командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк заявлял на допросе, что «сотник» Майдана Владимир Парасюк раздавал автоматы Калашникова митингующим утром 20 февраля 2014 года накануне бойни на Майдане.
Сам Владимир Парасюк недавно в эфире телеканала ZiK косвенно признал сведения о том, что он участвовал в незаконной раздаче оружия на Майдане, из которого затем боевики убивали правоохранителей.