20170606

Сеанс разоблачения



Автор: Рами Юдовин Фото:Facebook

Максим Шевченко — член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, звезда эфиров радиостанции "Эхо Москвы" – выложил на своей странице в Фейсбуке видео умирающей палестинской девочки, сопроводив его гневной тирадой: "Догадайтесь, в какой стране вооружённые мужики в шортах и спецухе ходят вокруг истекающей кровью тяжело раненной девочки и приговаривают: "Сдохни, сука, сдохни!"? Догадались? А теперь смотрите, какие овощи и фрукты вы покупаете в супермаркетах, не произведены ли они в стране, где это случилось? И не помогаете ли вы вольно или невольно убийцам? Естественно, этот сюжет не покажут по российскому ТВ и не обсудят в Европарламенте…"

Ну конечно, речь идёт о стране, без которой неофициальный представитель ХАМАСа и "Хизбаллы" в России не мыслит своего существования.
Посмотрев кадры несчастной, раненой девочки, исламская паства Шевченко разразилась проклятиями и угрозами в адрес Израиля.





На странице Шевченко дело представлено таким образом: солдаты ради развлечения подстрелили палестинскую девочку, а потом ещё и проклинают её, желая ей поскорее умереть.
Что сказать, Геббельс остался бы доволен. Кстати, если бы нацистский идеолог был жив, уверен, "Эхо Москвы" пригласило и его в свой эфир и даже позволило вести авторскую программу "Один". И, вполне возможно, "талантливый пропагандист" стал бы советником президента.
Теперь же устроим сеанс разоблачения лжи, вернее полуправды, которая хуже, чем откровенное враньё, так как в полуправду легче поверить.
1 июня 2017 года, КПП у посёлка Мево-Дотан на северо-западе Самарии. Арабская девушка приближается к солдатам, приехавшим в поселение на автобусе. Охранник заговорил с ней, но не попытался остановить и проверить её. Палестинка вытаскивает кинжал и бросается на солдат, одетых в гражданскую одежду. Успевает одного ранить и бросается вдогонку за другим. На помощь подоспели другие солдаты и нейтрализовали террористку выстрелом в упор.
Конечно, молодые люди, даже находившиеся в шоковом состоянии от происшествия, могли бы сохранять хладнокровие и не опускаться до брани, но не все могут проявлять милость к павшим, не все умеют любить врагов, пытающихся нас убить.
Однако террористку не добили, немедленно вызвали "амбуланс", взяли раненую в больницу Гиллель-Яффе (Хадера) и сделали всё возможное, чтобы спасти жизнь Нуф Акаб аль-Джабар Инфиат из деревни Ябаад, расположенной под Дженином. И, кстати, парамедики оказали медпомощь сначала террористке, а лишь потом ее жертве.

Блоги и публицистика

Кровавый навет — как это делается в ООН

Автор: Александр Непомнящий Фото:Алена Ив 

В рамках антиизраильской пропагандистской кампании Агентство ООН по оказанию помощи арабским беженцам UNRWA (БАПОР) представило фотографию "страдающего от израильской оккупации ребёнка из Газы", оказавшуюся, на поверку, снимком сирийской девочки возле развалин дома под Дамаском. Но пока американские налогоплательщики продолжают ежегодно перечислять в казну этой организации сотни миллионов долларов, циничное шоу вряд ли прекратится.
Вероятно, следовало бы вообще начать с вопроса о том, почему агентство ООН, существующее якобы для того, чтобы помогать нуждающимся, занимается подстрекательством против еврейского государства. Это, однако, давно уже никого не удивляет. Тем не менее, последний всплеск лживой клеветы против Израиля со стороны UNRWA ознаменовал совершенно новый и до нелепости наглый уровень фарса.
В минувшие выходные агентство UNRWA, являющееся составной частью ООН, через Twitter, Facebook и собственный сайт распространило фотографию девочки возле развалин дома под заголовком "50 лет оккупации", отмечая таким, несколько необычным, способом юбилей Шестидневной войны, в ходе которой победившему еврейскому государству удалось избежать обещанной ему арабскими странами во главе с Египтом тотальной ликвидации.
Вот только оказалось, что девочка, изображённая на снимке, на самом деле была жительницей Сирии, чей дом был разрушен около двух лет назад, в ходе бушующей там гражданской войны. Как видно, нужной фотографии из Газы, обеспечивающей необходимый уровень страдания ребёнка в UNRWA отыскать так и не сумели.
По данным UNRWA, доверять которым, впрочем, в свете последних событий, возможно, было бы несколько необдуманно, количество так называемых «палестинских беженцев» (другими словами, потомков арабов, бежавших с территории, на которой было создано государство Израиль), проживающих в Сирии, за последние шесть лет, то есть с начала гражданской войны, сократилось на 20%. Тем не менее в организации, очевидно, убеждены, что попытаться облегчить страдания несчастных сирийцев куда менее важно, чем продолжить делегитимизацию Израиля, ради которой в UNRWA, как выяснилось, готовы даже опровергнуть свои собственные прошлые публикации, подрывая доверие к самим себе. Всё ради святого дела пробуждения ненависти к Израилю.
Снимок с девочкой, жительницей района Кабр Асит под Дамаском, был впервые опубликован в январе 2015 года в Твиттере UNRWA под заголовком "Год в Сирии". Забавно, что прежние разъяснения агентства, мол, сирийская девочка, изображённая на фотографии, осталась без крова в результате боевых действий между режимом Асада и повстанцами, не помешали теперь организации использовать тот же самый снимок, но уже против Израиля.
"Блокада Газы началась, когда Айя (имя девочки — прим. автора) была ещё ребенком", — было написано в публикации агентства. "Оккупация Западного берега (Иудеи и Самарии — прим. автора) началась, когда родились ее родители. Теперь ей 11, но блокада продолжается. Поможете ли вы Айе и её семье, как и тысячам палестинских беженцев в секторе Газа и на Западном берегу, осознать, что о них не забыли?"
Подлог агентства обнаружила располагающаяся в Женеве неправительственная организация UN Watch, основанная в 1993 года Моррисом Абрамом, бывшим послом США при женевском представительстве ООН, занимавшим в прошлом должности президента Американского еврейского комитета и президента Конференции президентов еврейских организаций США.
Image result for UN WatchВот уже почти четверть века UN Watch внимательно отслеживает деятельность ООН и её разномастных агентств, включая и UNRWA, с точки зрения эффективности и объективности их работы. Разоблачив историю с фальшивой фотографией, UN Watch потребовало от главы UNRWA Пирра Крёхенбаля извиниться за ложь.
К сожалению, по опыту прошлых лет, рассчитывать на извинения со стороны этого агентства вряд ли приходится. Хотя сама фотография была немедленно удалена из публикаций организации.
Лишь два месяца назад в UN Watch раскрыли, как многие учителя из школ UNRWA подстрекают своих учеников к террору и расизму против Израиля и евреев. В прошлом в прессе также публиковались подробные сообщения о том, как UNRWA не только по сути увековечивает проблему беженцев, но и поощряет арабский террор, как через систему образования, так и напрямую оказывая оперативную помощь, в том числе, во время операции "Нерушимая скала", в 2014 году, пряча ракеты "Кассам" в своих школах, расположенных в секторе Газы.
Image result for nikki haley Однако, несмотря на очевидные доказательства того, что UNRWA занимается пособничеством террору, многие западные страны, и прежде всего США, обеспечивающие 22% от более чем миллиардного ежегодного бюджета, по-прежнему продолжают финансировать агентство. Но может быть, новая метла президента Дональда Трампа и посла США в ООН Никки Хейли, наконец, наведёт порядок в этом вопросе?