20170630

Протестуй — не протестуй: решение Киевсовета о переименовании проспекта в честь нациста Шухевича вступило в силу

Решение Киевского городского совета о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича вступило в силу, заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Об этом сообщает сайт Киевсовета.
«Решение было опубликовано на сайте и уже вступило в силу», — сказал он.
Напомним, 1 июня 2017 г. депутаты Киевсовета проголосовали за переименования проспекта Ватутина в Шухевича. На следующий день, 2 июня, на сайте Киевсовета появилась петиция об отмене переименования. Решение горсовета Киева о присвоении проспекту имени Шухевича вызвало возмущение в еврейской общине, так как Щухевич является одним из виновных в львовском погроме 1941 года.
Позже сообщалось, что Окружной административный суд Киева 12 июня запретил Киевскому городскому совету подписывать и публиковать решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.
После чего глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что суд не запретил переименовывать проспект Ватутина в Шухевича, а лишь временно приостановил процесс.
Гапомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», комиссия Киевсовета одобрила переименование проспекта Победы в Киеве в Брест-Литовский. Этот вопрос осталось проголосовать на сессии.