20170618

Сливочное масло и молоко опасны для сердца

Василиса Пирякова 18 июня 2017

Употребление масла оказывает негативный эффект для работы сердца, способствуя образованию разнообразных заболеваний. Специалисты в своем докладе добавили, что людям вредно есть не только лишь сливочное масло, однако и иные продукты, содержащие подобные насыщенные жиры.
Также здоровыми аналогами сливочного масла могут выступать оливковое масло, орехи и авокадо, содержащие мононенасыщенные жиры, полезные для организма. Детали данного исследовательского проекта были размещены на сайте Американской кардиологической ассоциации, об этом информирует therussiantimes.com. Употребление продуктов с высоким их содержимым в разы увеличивает риск появления заболеваний сердца.
В целом, отмечают медики, вся ситуация вокруг жиров достаточно запутанна. Обычно животные жиры, такие как свиное сало, считают очень вредными. В то же время все знают, что растительные жиры — оливковое или подсолнечное масло — более здоровая пища.
Вся эта теория основана на количестве определенного типа «насыщенных жиров», содержащиеся в этих продуктах.
Нередко можно услышать от диетологов и других специалистов: «насыщенные жиры» — это очень плохо для нашего организма. И с таким утверждением сложно не согласиться. Пища с высоким содержанием «насыщенных жиров» повышают уровень «плохого» холестерина, а это, в свою очередь, может привести к закупорке артерий и увеличить риск болезни сердца и инсульта.
Исследования показали, что в кокосовом масле содержание таких «насыщенных жиров» может доходить до 82%. И это даже больше, чем в сливочном масле (62%).
Скептически относятся в AHA и к мнению, что смесь различных жиров с кокосовым дает здоровый вариант.
По мнению медиков, чтобы сохранить здоровыми сердце и сосуды, человек должен следить за тем, сколько «насыщенных» жиров он поглощает с пищей. И лучше всего заменять некоторые из них оливковым или подсолнечным маслом.
В процессе исследования ученые обнаружили, что находящиеся в масле, цельном молоке, сливках, пальмовом и кокосовом масле, насыщенные жиры напрямую связаны с риском развития сердечных заболеваний.


Об опасности кокосового масла предупредили американские медики

17.06.2017 07:41
Фото: AP Кокосовое масло не менее опасно, чем говяжий или или сливочное масло, утверждают специалисты из American Heart Association. По их мнению, в кокосовом масле содержится столько насыщенных жиров, что они могут заметно повысить уровень "плохого" холестерина.
Обычно кокосовое масло предлагают как здоровую пищу. Нередко диетологи уверяют, что содержащийся в нем жир намного полезнее для человека, чем другие насыщенные жиры. Однако, утверждают исследователи из AHA, никто не проводил достаточно серьезных исследований в этой области, чтобы делать такие категоричные заявления.
В целом, отмечают медики, вся ситуация вокруг жиров достаточно запутанна. Обычно животные жиры, такие как свиное сало, считают очень вредными. В то же время все знают, что растительные жиры — оливковое или подсолнечное масло — более здоровая пища.
Вся эта теория основана на количестве определенного типа "насыщенных жиров", содержащиеся в этих продуктах.
Нередко можно услышать от диетологов и других специалистов: "насыщенные жиры" — это очень плохо для нашего организма. И с таким утверждением сложно не согласиться. Пища с высоким содержанием "насыщенных жиров" повышают уровень "плохого" холестерина, а это, в свою очередь, может привести к закупорке артерий и увеличить риск болезни сердца и инсульта.
Исследования показали, что в кокосовом масле содержание таких "насыщенных жиров" может доходить до 82%. И это даже больше, чем в сливочном масле (62%).
Скептически относятся в AHA и к мнению, что смесь различных жиров с кокосовым дает здоровый вариант.
По мнению медиков, чтобы сохранить здоровыми сердце и сосуды, человек должен следить за тем, сколько "насыщенных" жиров он поглощает с пищей. И лучше всего заменять некоторые из них оливковым или подсолнечным маслом.
Copyright © 1999-2017, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».