20170608

«Братья-мусульмане» переезжают из Катара в Великобританию


9TV
Саудовская газета «Оказ» опубликовала сообщение, согласно которому, лидеры исламистского движения «Братья-мусульмане» намерены в скором времени покинуть Катар.
Как пишет газета, лидеры «Братьев-мусульман» намерены покинуть Катар и уехать в Великобританию, Турцию, Малайзию и Судан. Следует отметить, что в Турцию и Малайзию отправились из Катара и лидеры палестинской террористической организации ХАМАС.
В Великобритании в 2004 году был учрежден Международный союз мусульманских ученых, который возглавляет шейх Юсуф аль-Кардауи, духовный лидер «Братьев-мусульман», египтянин, ныне проживающий в Катаре. Штаб-квартира МСМУ сейчас находится в Дублине.
Помимо этого, издание сообщило о встрече лидеров «Братьев-мусульман» в Турции. В ходе совещания было принято решение продолжать поддерживать эмира Катара Тамима бин Хамада ат-Тани и вести пропаганду против египетского правительства.
Напомним, ранее стало известно, что Турция утвердила отправку войск на военную базу в Катаре.
Известие о намерении «Братьев-мусульман» покинуть Катар поступило на фоне бойкота, объявленного Саудовской Аравией и ее союзниками — ОАЭ, Бахрейном и Египтом. Бойкот поддержали также Маврикий, Мавритания, Мальдивские острова, законное правительство Йемена и одно из правительств Ливии. Иордания понизила отношения с Катаром и запретила деятельность «Аль-Джазиры».