20170618

Предательница! – в Киеве припомнили Меркель комсомольское прошлое



17.06.2017, Киев, Игорь Петров

1


«Мы попали в жернова геополитической и исторической правды. Саммит НАТО, который прошел 25 мая, мини-саммит, и особенно его закрытая часть — по своим фундаментальным последствиям, той атмосфере, которая там была, тех вопросов, которые там поднимались, была намного важнее саммита в Варшаве. Но самое фундаментальное началось после заседания.
28 мая, через три дня после саммита бывшая комсомолка ГДР Меркель в Мюнхене объявила, что, по ее убеждению, Трамп отходит от трансатлантической солидарности и НАТО. Поэтому, как считает бывшая комсомолка Меркель, Европа должна думать о себе. То есть, она пошла на разрыв НАТО!
Трамп дал союзникам полгода, чтобы определиться. Вопрос не о деньгах, а о том, хочет ли НАТО вообще действовать, как оно должно действовать в нынешних и будущих геостратегических условиях. Если нет, то лучше разойтись и не мешать друг другу.
Что касается Украины, то, пока Германия будет в составе НАТО, у нас нет никаких шансов. А также ее (Меркель) союзники, новоизбранный президент Макрон и другие страны. Мы прекрасно знаем восемь стран, которые принесли большую беду на нашу землю, отказав нам и Грузии в Бухаресте. Ничего не изменилось. Стало еще хуже – мы защищаем их три года. Без какой-либо помощи.
Вчера, когда они узнали, что Сенат США проголосовал за очень мощные санкции, министры иностранных дел Германии и Австрии выступили с совместным заявлением. Они требуют, чтобы Сенат и нижняя палата не принимали этот законопроект, — потому что нарушаться их связи с Россией, в т.ч. в энергетическом секторе. Это так называемые союзники по НАТО. Это ближайшие союзники Порошенко. Такова вот реальность», — сокрушается украинский эксперт.