20170606

Израиль пообещал не передавать российских детей на усыновление однополым парам

NEWSru.co.il :: В Израиле

Вторник, 6 июня 2017 г. 09:15


Израиль пообещал России, что израильские однополые пары не смогут усыновлять российских детей, сообщил во вторник, 6 июня, Илан Лиор в газете "Гаарец".
Как пишет издание, официальные представители Израиля пообещали российским властям соблюдение российского законодательства, запрещающее усыновление детей однополыми парами.
Илан Лиор сообщает, что израильские общественные организации, оказывающие помощь в процессе усыновления детей из-за рубежа, обратились в министерство социального обеспечения с просьбой направить в российские суды соответствующие обязательства. Эта просьба была выполнена.
В феврале 2014 года в России был объявлен запрет на усыновление детей однополыми парами. После этого российский МИД опубликовал список стран, где разрешены однополые браки, и гражданам этих стран было запрещено усыновлять российских детей. Изначально в список этих стран был внесен и Израиль, но после того, как представители правительства разъяснили российским властям, что в еврейском государстве однополые браки запрещены возобновился процесс усыновления российских детей израильтянами.
"Гаарец" сообщает со ссылкой на данные министерства социального обеспечения, что больше всего детей в последние годы были усыновлены именно в России. Так в 2015 году в Росси израильскими семьями были усыновлены 34 ребенка. В том году Россия была единственной страной, где израильтянам удалось усыновить детей. В 2007 году израильтянами были усыновлены 219 детей. Половина в России, а остальные в Гватемале, на Украине, а также в Казахстане, Молдавии и иных странах.