20170608

Армия Асада атаковала позиции коалиции США



Впервые за время ведения боевых действий в Сирии армия Асада напала на силы международной коалиции, которую возглавляет США
                                 


Удар оппозиции по армии Асада
Удар оппозиции по армии Асада

БПЛА, принадлежащий армии, подконтрольной президенту Башару Асаду, нанес удар по позиции коалиции международных сил, которую возглавляет США. Об этом сообщил официальный представитель коалиции, ведущей борьбу с ИГИЛ, Риан Дилон.


В заявлении особо подчеркивается, что это первая атака режима Асада против вооруженных сил международного контингента. Сообщений о пострадавших не поступали.


Согласно официальной информации, БПЛА модели MQ-1, который совершил авианалет, был уничтожен. Кроме того, силы коалиции нанесли ответный удар по автоколонне, перевозившей оружие.


 


Оппозиция наносит удар по позициям армии Асада

סגורסגור

שליחה לחבר

 הקלידו את הקוד המוצג

שלח
הסרטון נשלח לחברך

סגורסגור

הטמעת הסרטון באתר שלך

 קוד להטמעה:



Как ранее сообщали "Вести", военно-воздушные силы международной контртеррористической коалиции, возглавляемой США, вечером во вторник, 6 июня, нанесли удар по позициям подчиненных Башару Асаду войск на юге Сирии.


"Несмотря на предупреждения, танки, артиллерия, ПВО и другая военная техника проправительственных сил, а также около 60 солдат вошли в установленную буферную зону (зону деэскалации), угрожая силам коалиции и ее партнерам, находящимся на базе Ат-Танф", - было сказано  в заявлении штаба операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость").
 

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

По информации штаба, коалиция "вынесла несколько предупреждений, а затем уничтожила два артиллерийских орудия, установки ПВО, а также повредила танк".


"Коалиция не намерена сражаться с сирийским режимом или проправительственными силами, однако готова обороняться в случае, если проправительственные силы отказываются покинуть зону деэскалации", - отмечается далее в заявлении.

Это уже второй за месяц авиаудар проамериканской коалиции по сирийским проправительственным войскам в районе Ат-Танфа. Первый был нанесен 18 мая.  

Хизбалла следит за американским БПЛА

סגורסגור

שליחה לחבר

 הקלידו את הקוד המוצג

שלח
הסרטון נשלח לחברך

סגורסגור

הטמעת הסרטון באתר שלך

 קוד להטמעה: