20170617

СБУ призвала украинцев вместе бороться с российской пропагандой: бойкот агентам РФ!

Служба безопасности Украины опубликовала заявление, в котором призвала всех патриотов разделить ответственность за будущее страны.
Как передаёт пресс-центр СБУ, сотрудники спецслужбы уже три года наносят «сокрушительные удары по разведывательно–диверсионной и информационно–подрывной сети» России. Однако, по словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, российская пятая колонна, «которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину», так полностью и не уничтожен.

СБУ призвала украинцев вместе бороться с российской пропагандой: бойкот агентам РФ!
«В своей грязной работе она пытается ловко манипулировать несовершенством украинского законодательства и высшей демократической ценностью нашего народа — свободой слова... Адекватный отпор врагу требует решительных совместных действий, сочетание силы права и силы общественного мнения, как оружия против российской агрессии в информационном пространстве», — подчёркивает Грицак.
По его убеждению, в настоящее время необходимо срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности, и СБУ готова присоединиться к такой работе.


«Наша цель — предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. В условиях агрессии не только воинские уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора. Это — сила права. Во–вторых — заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу», — отмечает руководитель спецслужбы, добавляя, что ответом на российскую пропаганду должен стать бойкот всех представителей пятой колонны РФ в украинском информационном пространстве.
«Они должны стать персонами нон–грата на отечественных информационных ресурсах… Это — сила общественного мнения. Призываем всех патриотов встать с нами плечом к плечу и разделить ответственность за будущее Украинского государства», — заключил Грицак.

В России подсчитали туристов — украинцы лидируют и наплывают

Украины вышла в лидеры по числу туристов, приехавших в Российскую Федерацию в первом квартале нынешнего года.
Об этом сообщает «ЛентаРу» со ссылкой на данные аналитического агентства «ТурСтат».
«За январь-март в России побывали почти 1,6 миллиона украинских путешественников. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 8%», — пишет издание.
За Украиной следуют Казахстан с показателем в 657 тысяч туристов (снижение потока гостей на 3%) и Финляндия с 234 тысячами туристов (минус 26%). На четвёртом месте — поляки (189 тысяч человек, снижение примерно на половину), а на пятом — Китайская Народная Республика (183 тысячи, рост — 32%). В топ-10 также вошли, в порядке убывания, Азербайджан, Армения, Молдавия, Узбекистан и Абхазия.