20170610

Ученые назвали четыре главных фактора высокой продолжительности жизни

Пожилой мужчина перед стартом Плёсского веломарафона. Архивное фото


Пожилой мужчина перед стартом Плёсского веломарафона. Архивное фото

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Группа исследователей из Швеции назвала четыре главных фактора, напрямую связанных с увеличением продолжительности человеческой жизни. Об этом сообщает портал Medical Xpress со ссылкой на издание Journal of Internal Medicine.


Ученые полагают, что важнейшими элементами, помогающими достичь глубокой старости, являются регулярная физическая активность, отказ от курения, умеренное употребление спиртных напитков, а также сбалансированная по содержанию питательных веществ и витаминов диета.
В исследовании приняли участие свыше 33 тысяч мужчин и 30 тысяч женщин в возрасте от 45 до 83 лет.


NEWSru.co.il :: Здоровье

Суббота, 10 июня 2017 г. 11:35

Диетологи назвали основные симптомы зависимости от сахара
Бессонница, проблемы с кожей и "утомленные" вкусовые рецепторы – признаки "сахарной зависимости". Как правило, человек, страдающий ею, не осознает этого. Диетологи составили список основных признаков зависимости от сахара, пишет Daily Mail.
Наиболее заметным из них являются постоянные вспышки акне, при этом диетолог Натали Лэмб отмечает, что избыток сахара приводит также к преждевременному появлению морщин. Также важным симптомом считается "утомление" вкусовых рецепторов. По мнению диетологов, сахар действует как наркотик, вызывая привыкание и, в конце концов, неспособность оценить даже очень сладкий продукт.
Кроме того, люди, "сидящие" на сахаре, как правило, не понимают, что их желание съесть тот или иной продукт, например, яблоко или булочку, связано с их потребностью в сахаре. Вспышки энергии, чередующиеся с упадком сил, также характеризуют сладкоежек, так как уровень глюкозы в их крови не сбалансирован.
Также к числу симптомов зависимости от сахара принадлежат вздутие живота, ослабление иммунной системы, ухудшение качества сексуальной жизни, увеличение веса и кариес.
Диетологи рекомендуют тем, кто обнаружил у себя симптомы "сахарной зависимости", провести 21-дневный курс дезинтоксикации, полностью отказавшись от сахаросодержащих продуктов.