20170608

За украинскими антисемитами будет следить киевский офис Антидиффамационной лиги



07.06.2017, Киев, Семен Дорошенко




Нардеп и президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман инициировал открытие офиса Антидиффамационной лиги в Киеве.

Об этом он сообщил по результатам рабочей поездки в США, — пишет киевское издание «Левый берег».
По словам нардепа, возможность открытия украинского офиса обсуждался во время встречи с представителями Антидиффамационной лиги в Нью-Йорке.
«Антидиффамационная лига готова работать в Украине, готова осуществлять мониторинговую деятельность. Активисты организации предложили также организовать и провести соответствующее обучение для украинских полицейских», — рассказал Фельдман.
«Антидиффамационная лига сегодня работает во многих странах мира. Основа ее деятельности — мониторинги, в рамках которых фиксируются проявления вражды и ненависти, отслеживается активность праворадикальных групп, и просвещение — проведение различных семинаров и тренингов для правоохранительных органов, общественных активистов, учителей и университетских преподавателей. На этих тренингах объясняют, что такое «язык вражды», «инцидент на почве ненависти», «преступление на почве ненависти», в чем их социальная опасность, как расследовать такие преступления, какое место в предотвращении таких преступлений и в работе с жертвами может иметь сотрудничество с негосударственными организациями», — добавил нардеп.
Напомним, Антидиффамационная лига основанная в 1913 году в США неправительственная еврейская организация. Основная декларируемая цель АДЛ — поддержка просветительских и образовательных программ, направленных на борьбу с расовой нетерпимостью, борьба с антисемитизмом как с политическим явлением, мониторинг случаев антисемитизма по всему миру. Годовой бюджет организации — $50 миллионов.
Напомним, как сообщал «ПолитНавигатор», в последнее время на Украине участились случаи нападений на еврейские учреждения, акты вандализма в отношении синагог и еврейских захоронений,
украинские политики позволяют себе открытые оскорбительные высказывания в адрес евреев в прямом эфире телеканалов.