20170612

Украинскую сиделку задержали за издевательства над израильтянкой

Фото:Shutterstock

Многие израильтяне, не доверяя персоналу по уходу, особенно нанятому через страховые компании, больничные кассы и органы соцобеспечения, ставят в домах скрытые камеры, чтобы наблюдать за тем, как сиделки и "сидельцы" обращаются с их престарелыми родственниками.
Как выясняется, это оправданная мера – случаи жестокого поведения работников по уходу, особенно гастарбайтеров, со своими подопечными, очень распространены в Израиле. То ли в тех странах, откуда приезжают эти работники, подобное поведения является нормой, то ли какие-то специфические обстоятельства израильской реальности побуждает их издеваться над стариками, но сообщения о таких случаях появляются в печати с пугающей регулярностью. В субботу полиция задержала сиделку, по некоторым данным – иностранную работницу с Украины. Задержание провели после заявления дочери, которая пришла в полицию и предъявила видеозапись, на которой сиделка подвергает жестокому обращению ее 87-летнюю мать. Видеокамеру родственники установили после того, как заметили на теле матери необычные следы, которые могли быть следствием физического насилия.
Приехав на квартиру к матери, полицейские обнаружили перепуганную женщину, руки которой были по какой-то причине плотно стянуты бинтами.
Сиделку задержали, а женщину отправили в больницу на осмотр.
Сегодня суд продлил арест 50-летней сиделки еще на сутки, следствие продолжается.