20170603

Израиль Массовые столкновении в Меа Шеарим: толпа ортодоксов напала на полицию



Фото: сайт Flash90. На фото: иллюстрация

Массовые беспорядки с участием десятков ортодоксов возникли в мнившую пятницу 2 июня на территории столичного района Меа Шеарим, сообщает Второй канал ИТВ со ссылкой на пресс-службу полиции.

Столкновения в Меа Шеарим начались после того, как на территорию района прибыла группа полицейских, переодетых в форму солдат ЦАХАЛ. Агрессивно настроенная толпа приблизилась к военным и потребовала немедленно убираться из их квартала. Хулиганы забросали полицейских камнями, палками и другими подручными предметами.

Кроме того, ортодоксы применили насилие в отношении представителей правоохранительных органов; несколько офицеров получили незначительные ранения. Полиция задержала 16 хулиганов, принимавших активное участие в беспорядках в районе Кикар а-Шабат.

Отмечается, что два назад в Меа Шеарим были задержаны 7 ортодоксов, которые совершили нападение на солдат ЦАХАЛ.

Представители религиозной общественности назвали действия полиции "провокационными, нарушающие права и свободы ортодоксов". "Прекратите спланированные провокации, которые приводят к массовым столкновениям в религиозных районах", - говорится в одной из листовок, обращенных к полиции.

Orbita.co.il 03.06.2017 02:02