20170604

Теракты в Лондоне: террористы давили и резали людей

В британской столице накануне поздно вечером произошли два теракта. На мосту Лондон-бридж фургон совершил наезд на прохожих, после чего выскочившие из него террористы набросились на людей с охотничьими ножами. Вторая атака последовала на рынке Боро-маркет, также с применением ножа.

В полиции сообщили о шести погибших в терактах в Лондоне

В нападении на Лондонском мосту участвовали пять террористов с охотничьими ножами
Сегодня в 04:51, 
По предварительным данным лондонской полиции, в терактах в британской столице погибли шесть человек. Сообщается также, что полицейские ликвидировали трех из пяти нападавших. Скотлент-Ярд ранее объявил терактами инциденты на Лондонском мосту и рынке Боро.
В полиции сообщили о шести погибших в терактах в Лондоне
фото: Александр Астафьев

Скотленд-Ярд полагает, что в лондонских терактах в ночь на воскресенье погибли шесть человек.
«На данном этапе мы полагаем, что шесть человек погибли, не считая трех нападавших, убитых полицией», — сообщил руководитель антитеррористического отдела полиции Великобритании Марк Роули. Его слова приведены в Twitter полиции Лондона.
Также сообщается, что в медицинские учреждения доставлены 30 пострадавших. Несколько человек получили медицинскую помощь на месте.
Два трагических случая произошли в столице Великобритании в ночь на воскресенье. Полиция объявила их террористическими актами.
"Инциденты на Лондон-бридж и на рынке Боро были объявлены террористическими актами", - говорится в сообщении Скотленд-Ярда в Twitter.
Еще один инцидент, произошедший в это же время в Воксхолле, правоохранители не связывают с событиями на Лондонском мосту и рынке Боро.
Как пишет газета The Sun, в нападении на Лондонском мосту участвовали пять террористов. Нападавшие были одеты в защищающие от ножевых ранений жилеты. Сначала они совершили наезд на пешеходов на микроавтобусе, выехав на тротуар со скоростью 80 км в час. После чего стали нападать на людей с охотничьими ножами. Нападавшие при этом выкрикивали: "Это за Аллаха". Об этом сообщает телеканал BBC.
Очевидцы сообщили о нападении вооруженного ножом мужчины, вырвавшегося в ресторан Tito's рядом со станцией метро London Bridge. Свидетели события видели, как из ресторана выносили тела жертв.
Как сообщает газета со ссылкой на очевидцев, полицейские застрелили как минимум двух из пяти нападавших.
Позже полиция сообщила о трех ликвидированных боевиках.
1
После произошедшего свои слова поддержки народу Великобритании высказали многие мировые лидеры.
Дональд Трамп заявил, что США сделают все возможное, чтобы помочь Лондону и Великобритании.
"Мы с вами. Благослови вас бог", - говорится в опубликованном в Twitter сообщении президента США.

Российский врач оказался свидетелем теракта в Лондоне

 
Нейрохирург Алексей Кащеев оказывал медицинскую помощь пострадавшим в результате атаки.
Врач-нейрохирург Научного центра неврологии РАМН Алексей Кащеев оказался в эпицентре терактов в Лондоне. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".
Алексей Кащеев
7 часов назад
Про терроризм. Я принял душ, выхожу, обернутым в полотенце, и тут раздается тревожный, дробный стук в дверь. Открываю. На пороге девушка; рассказывает, будто в 500 метрах от меня террористическая атака, а случайной попутчице нужна помощь. Осматриваю попутчицу - это японка, паническая атака, дышит через платок. Размещаю ее в своем номере и выхожу.
Масса людей быстрым шагом идет со стороны London bridge. Некоторые плачут. Удивляет число пар, крепко держащихся за руки. Движение перекрыто; в противоположную сторону едут полиция и скорые. Над улицами нависают вертолеты. Все магазины и бары закрыты в пять минут. Бывшие посетители толпятся на улицах.
Я совершенно тебя не боюсь, терроризм, и еще больше тебя презираю. Никто, - слышите, - никто, не вздумайте бояться террористов.