20170612

Израиль:трехдневные учения по отработке действий в условиях землетрясения

Фото:Reuters 

Израиль начинает отработку действий при условии тысяч погибших

Управление тылом начало  11 июня, трехдневные учения по отработке действий в условиях землетрясения. INN приводит слова одного из высокопоставленных офицеров Управления, подчеркнувшего что в нашем регионе сильные землетрясения происходят раз в 80-100 лет, и что мы находимся в самом уязвимом моменте этого периода.

Согласно вводной учений, от удара стихии погибнут тысячи человек, 150.000 граждан страны останутся без крова. Пик учений, в которых примут участие различные государственные учреждения, придется на вторник-среду. На сайте Управления даются рекомендации относительно поведения до, во время и после стихийного бедствия.
"Как распознать начало землетрясения?
Землетрясение начинается с того, что вы чувствуете, что у вас под ногами дрожит земля, окна начинают звенеть в рамах, незакрепленные объекты и мебель странным образом начинают двигаться, люстры раскачиваться, двигающаяся земля не позволяет передвигаться или обрести стабильное положение. Возникает ощущение корабельной качки. Самые первые секунды являются критическими с точки зрения выживания. Не медлите! Реагируйте быстро и хладнокровно.
Правила поведения при землетрясениях
Если вы находитесь в здании
Если вы находитесь в здании и чувствуете, что земля у вас под ногами начинает раскачиваться, быстро зайдите в убежище. Действуйте в соответствии со следующими приоритетами:
1. Открытое пространство. Если в течение нескольких секунд вы можете успеть выйти из здания, быстро выйдите из него на открытое пространство (Это положение относится к лицам, находящимся в одноэтажных домах или на первом этаже многоэтажного дома).
2. Если вы не можете быстро выйти из здания, зайдите в защищенное пространство - МАМАД. Оставьте дверь МАМАДа открытой.
3. Если вы не успеваете быстро выйти из здания, и защищенное пространство в нем отсутствует, выйдите на лестницу и, если можно, начинайте спускаться к выходу из здания.
4. Если все эти варианты для вас недоступны, найдите себе убежище под крепкой мебелью или же сядьте на пол у внутренней стены.
Если вы оказались снаружи:
• Если землетрясения началось, когда вы оказались на улице, оставайтесь на открытом пространстве, отойдите на безопасное расстояние от зданий, мостов и столбов ЛЭП.
Если вы находитесь на берегу моря:
• Если начало землетрясения застало вас на берегу моря, быстро отойдите от берега на безопасное расстояние (один километр и более), поскольку существует опасность цунами.
• Все, кто не может покинуть берег, должны подняться на четвертый этаж ближайшего здания и выше.
• Не возвращайтесь на берег в ближайшие 12 часов после окончания землетрясения. Внезапный и быстрый отлив является признаком надвигающегося цунами.
Дополнительные инструкции:
• Перед выходом из здания перекройте электричество, воду и газ.
• На пути в защищенное пространство не подходите к внешним стенам здания, окнам и полкам.
• Во время землетрясения запрещается пользоваться лифтом, он может застрять.
• Люди в инвалидной коляске, зайдя в защищенное пространство, должны поставить ее на тормоз и прикрыть голову", сообщается на сайте ведомства.