20170624

Израиль подвергся минометному обстрелу из Сирии



Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Несколько минометных снарядов, выпущенных с территории Сирии, детонировали сегодня в районе пограничного забора безопасности, недалеко от КПП Кунейтра на Голанских высотах, сообщает портал Ynet.

По информации военных источников ЦАХАЛ, имел место непреднамеренный обстрел приграничного района. Все снаряды упали на открытой местности в северной части Голанского плато. Жертв и разрушений нет.

Военные саперы устанавливают места падения снарядов. К настоящему моменту артиллерия ЦАХАЛ не наносила ответного удара по Сирии.

Сотни туристов, которые в субботний выходной день приехали на Север страны для прогулки по Голанским высотам и сбора черешни, были эвакуированы из подвергшегося обстрелу района, сообщила пресс-служба муниципального объединения Голан.

Отмечается, что в приграничных районах Сирии продолжаются упорные бои между войсками Асада и местной вооруженной оппозицией. В последние дни ожесточенные столкновения наблюдаются у населенного пункта Медина аль-Баат. Армия Асада подвергает постоянным артиллерийским обстрелам деревни, находящиеся под контролем оппозиционных формирований.
Фото:Youtube 3 комментария

В ответ на обстрел из Сирии – Израиль разбомбил незадачливых стрелков

После падения артиллерийских снарядов, выпущенных из Сирии, на израильской территории, ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по позиции, с которой были выпущены снаряды. Атака с воздуха проведена по укрепленному пункту и двум танкам, как сообщают СМИ в Ливане, при ударе погибли два человека.
Судя по наличию танков, речь идет о позиции армии Асада.