20170608

В Израиле удвоилось количество венерических заболеваний



Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Резкое увеличение числа венерических заболеваний, передающихся половым путем, произошло в Израиле в 2016 году (+80% зарегистрированных случаев), сообщает Второй канал ИТВ со ссылкой на статистические данные, приведенные Минздравом.

Среди наиболее распространенных заболеваний – сифилис, гонорея и хламидиоз. Причиной увеличения числа заразившихся считается доступность одноразового секса, о котором пользователям легко договориться в интернет-чатах, форумах и программах мгновенных сообщений.

Отмечается, что по выходным дням врачи регистрируют намного больше случаев заражения, чем в обычные рабочие дни. Это связано с тем, что большинство одноразовых встреч на сексуальной почве происходит именно в конце недели.

Кроме того, на фоне уменьшения опасности умереть от СПИДа израильтяне стали меньше пользоваться презервативами, что приводит к заражению другими заболеваниями.

В прошлом году в Израиле зафиксировано 473 случая гонореи, 327 случаев сифилиса и 1.123 случая хламидиоза. Все эти венерические заболевания относятся к группе особо опасных. Их следствием является бесплодие, сердечные заболевания, болезни суставов и даже слепота.

Согласно заявлению ВОЗ, дополнительной причиной распространения венерических болезней является частое использование антибиотиков, которые увеличивают стойкость и сопротивляемость возбуждающих их вирусов.

Orbita.co.il 08.06.2017 01:06