20170629

Израиль: Каждый день - убийства, отцеубийства, самоубийства


Сегодня в 11:45, 
Полиция рекомендовала прокуратуре вынести обвинительное заключение в отношении друга девушки, Хаима Танами (34), инкриминировав ему убийство по неосторожности.
Согласно материалам дела, Вера погибла, выпрыгнув на ходу из машины Танами и ударившись головой о камни. Сразу после этого Танами остановил автомобиль, но затем по так и не выясненным причинам (возможно, и в самом деле в состоянии шока) проехал вперед еще пару километров, и только после этого вернулся на место происшествия и вызвал полицию.

На допросе Танами рассказал, что они с Верой собирались пожениться, но невеста, как он выразился, любила флиртовать с другими мужчинами. В машине между ними вспыхнула ссора по поводу очередного такого флирта, Вера внезапно открыла дверь и выпрыгнула на дорогу.
Следователи выдвинули другую версию: уличив Веру в неверности, Танами выбросил ее из машины. Арестованный категорически это отрицал, утверждал, что Вера выпрыгнула сама, он попытался схватить ее за платье, но девушка вырвалась у него из рук.
Учитывая отсутствие доказательств того, что речь идет о предумышленном убийстве, следователи и предлагают обвинить Хаима Танами в убийстве по неосторожности и в том, что не предпринял достаточно усилий для спасения жизни девушки.
Мать покойной, Алена Крамская, в беседе с журналистами рассказала, что дала дочери возможность самостоятельно строить свою жизнь. На вопрос о том, действительно ли Вера и Хаим любили друг друга, ответила: "Я знаю только одно: казалось, они не могут и минуты прожить друг без друга".


Полиция сообщила, что раскрыла убийство 19-летней жительницы Лакии Ханан аль-Бахири, и в ближайшее время против дяди девушки Юнуса аль-Бахири (45), его брата Сагада (25) и сына Махмуда (21) будут выдвинуты обвинительные заключения.
Как выяснилось в ходе следствия, Ханан находилась под опекой дяди Юнуса, который в марте нынешнего года выдал ее замуж за стопроцентного инвалида. Спустя месяц Ханан решила развестись с мужем, но для этого надо было вернуть деньги, которые Юнус аль-Бахири получил от семьи инвалида в качестве "калыма" (выкуп) за племянницу. Юнус объявил Ханан, что это она должна вернуть семье мужа все деньги, если хочет развода. Молодую женщину это не смутило. Она выразила готовность работать, чтобы собрать необходимую сумму. Но дядя категорически запретил ей выходить из дома матери, а когда Ханан все же вышла, отправился к ней с сыном и братом с целью наказать.
Убивали Ханан прямо в доме. Сагад аль-Бахири держал племянницу, а Юнус повернул ей голову так, что сломал шейные позвонки. Затем тело девушки поместили в железную бочку, облили бензином и подожгли. Спустя четыре часа после того как пламя утихло, останки покойной сложили в мешок и захоронили в песке.
На допросе Юнус аль-Бахири признался в убийстве племянницы и даже рассказал, как сделал это. Но позже, узнав, что брат и сын продолжают отрицать все обвинения, заявил, что признание было сделано под давлением, а на самом деле он ни в чем не виновен.
Мать убитой Далаль аль-Бахири обратилась в социальную службу с просьбой помочь ей с детьми покинуть Лакию. Как утверждает женщина, после того как полиция с ее помощью разоблачила убийц, ни она, ни дети не выходят из дома, опасаясь за свои жизни. Соцработники отказались приехать в Лакию: по их словам, они тоже боятся за свои жизни, а предоставлением семье аль-Бахири убежища должна заниматься полиция.
Продолжается расследование по делу об убийстве жительницы Бат-Яма Майи Горен (41). Адвокат подозреваемого Цви Катона (29) напомнил суду, что сразу после убийства тот сам вызвал полицию и признался в содеянном, а потому он просит суд ускорить принятие решения по данному делу.
Адвокат нисколько не сомневается, что Катон страдает душевным заболеванием и не в состоянии отвечать за свои действия. Уже во время первой их встречи Цви Катон со слезами рассказал, что некий звучащий в его мозгу голос, которому он не в силах противиться, велел убить любимую женщину. После этого выяснилось, что ранее Катон неоднократно находился на лечении в психиатрической клинике "Абарбанель".
Разумеется, какие-либо выводы по данному делу можно будет делать только после психиатрической экспертизы подозреваемого.
В заключение отметим, что на волне насилия по отношению к женщинам генерал полиции в отставке, депутат Мики Леви ("Еш атид") выдвинул законопроект, согласно которому любой случай насилия в семье должен расследоваться не более 72 часов с момента ареста подозреваемого. Данный законопроект представляет собой чуть расширенную версию законопроекта, предложенного 20 лет назад Меиром Шитритом, в то время депутатом от партии "Ликуд".
"Этот закон, безусловно, придется не по вкусу полиции, но как человек, знакомый с ее работой лучше, чем кто–либо, я утверждаю: наша полиция вполне способна реализовать его даже с нынешним кадровым составом", - заявил Леви.
Прокуратура передала в суд обвинительное заключение против Мирьям Бат-Ами-Менделев (35), которой инкриминируется убийство 80-летнего отца Бориса Менделева. Вся вина покойного состояла в том, что он хотел помочь дочери излечиться от алкоголизма.
Согласно обвинительному заключению, Мирьям уже давно страдала хроническим алкоголизмом, и в последнее время в связи с пошатнувшимся здоровьем и финансовым положением переехала в дом родителей в Бейт-Шемеш. Пытаясь помочь дочери избавиться от алкоголизма, Борис Менделев запирал дверь дома и постоянно держать ключи при себе – чтобы Мирьям не могла выйти за спиртным.
В тот роковой день Мирьям почувствовала себя плохо и вместе с родителями направилась в поликлинику. Ей дали направление в больницу, но когда семья приехала в иерусалимскую "Адассу", Мирьям стало лучше, и все трое вернулись домой.
По возвращении мать молодой женщины пошла отдыхать, а Борис и Мирьям остались в салоне. В этот момент Мирьям заявила, что хочет "пройтись, чтобы немного провериться, и стала требовать ключ. Борис не дал его. Тогда дочь направилась на кухню, взяла там большой нож и вонзила в живот отца по самую рукоять. Затем она извлекла нож из тела агонизирующего отца, вымыла и выбросила в окно. Когда мать обвиняемой проснулась от шума и вышла в салон, ей осталось лишь принять последнее дыхание мужа.
В окружной суд Хайфы передано обвинительное заключение против Юрия Кайгородцева (47), которому инкриминируется убийство при отягчающих обстоятельствах и попытка помешать правосудию.
Эта грустная история произошла 25 апреля в Маалоте. Как установлено в ходе расследования, Кайгородцев часто заглядывал в гости к Александру Рыжову (51), 100-процентному инвалиду, с которым, что называется, съел не один пуд соли и уж точно выпил не одну бутылку водки. Но в тот день после изрядного количества принятого алкоголя между друзьями вспыхнула ссора, Рыжов схватил молоток для отбивания котлет и стал бить им Рыжова. Согласно заключению судмедэкспертов, Кайгородцев произвел не менее 30 ударов молотком, после чего взял нож и нанес им Рыжову еще 70 ударов. А когда тот был уже мертв, вонзил нож ему в спину.
После этого Кайгородцев, видимо, стал думать, как уйти от наказания за убийство. Избавившись от орудия преступления, он вымыл пол "Экономикой" (вспомнил, что где-то читал, будто это средство полностью уничтожает биологические следы, позволяющие провести анализ ДНК).
Мытье полов оказалось довольно тяжелой работой, в какой-то момент Кайгородцев решил отдохнуть и даже некоторое время поспал рядом с трупом.
Тело Рыжова обнаружила его бывшая жена и позвонила в полицию. Супруги давно развелись, но, как это часто бывает в семьях выходцев из СССР-СНГ, продолжали жить под одной крышей. Прибывшим по вызову блюстителям порядка женщина рассказала, что первый раз вернулась домой ночью, но дверь открыть не смогла и отправилась к подруге. Когда же опять пришла в квартиру, то увидела, что все ее стены забрызганы кровью.
Поначалу полиция заподозрила бывшую супругу Рыжова в причастности и даже инициировании убийства, так как, по мнению следователей, у нее были для этого экономические мотивы. Однако затем стало ясно, что единственной причиной преступления было то, что и убийца, и его жертва перебрали со спиртным.
Полиция тщательно проверила и причастность Юрия Кайгородцева к двум совершенным в городе ранее убийствам выходцев из СНГ, но связи между этими преступлениями не обнаружила.
9 Канал.Роман Янушевский

В Израиле продолжают взрывать государственных свидетелей против мафии

Разрешено к публикации имя человека, которого взорвали в начале недели на юге страны, на бульваре Южной Африки: это Таль Коркус, находившийся в статусе государственного свидетеля.
В 2016 году была убита супруга Таля Коркуса — Двора Гирш-Коркус.
Это второе громкое убийство государственного свидетеля в деле против израильских криминальных группировок: в марте 2016 года в северном Тель-Авиве взорвали Авнера Мейо, ключевого свидетеля по делу о преступной деятельности криминального клана Мусли.
Авнера Мейо в прошлом называли "подрядчиком поджогов у Флатто-Шарона". Он начал сотрудничать с полицией в 1998 году и рассказал, что Флатто-Шарон заказал ему поджог складского помещения в "Гейхал ха-тарбут" в Тель-Авиве, где хранились картины, принадлежавшие самому Флатто-Шарону.