20170627

Эксперт: Гибель инициатора голосования по импичменту Порошенко вряд ли будет расследована справедливо

   

Эксперт: Гибель инициатора голосования по импичменту Порошенко вряд ли будет расследована справедливо

Подозрительная смерть в ДТП депутата Бориса Панченко спустя два дня после инициированного им голосования Киевского областного совета по импичменту Петра Порошенко – вряд ли будет расследована правоохранительными органами, полностью подконтрольными украинскому президенту.
Такой прогноз «ПолитНавигатору» озвучил политолог Денис Денисов.
«В современной Украине, по видимому, ничего уже не бывает случайным, особенно в контексте таких резонансных решений и актуализации резонансных проблем, как импичмент президента.
Мы не можем сейчас рассчитывать на беспристрастное расследование данного инцидента, так как прекрасно понимаем, что Порошенко и его окружение полностью контролируют правоохранительные органы и, таким образом, если у них будет желание замолчать, то они, естественно, замолчат все факты и нюансы, связанные с этим делом.
Ну а то, что вполне допустимо, что подобные инциденты могут быть инспирированы украинской властью, — совершенно очевидно. Украинская власть уже не один раз показала, что, либо силовиками напрямую, либо через аффилированные с ними добровольческими батальоны может пойти совершенно на всё, вплоть до убийства людей», — заявил Денисов.
Ранее известный киевский юрист Татьяна Монтян подтвердила сведения о том, что гибель Панченко могла быть местью Петра Порошенко за голосование Киевского облсовета за импичмент президента.
Накануне на странные обстоятельства смерти Панченко также обратил внимание украинский политолог Александр Лазарев.
Как сообщал «ПолитНавигатор», депутаты Киевского областного совета обратились к Верховной Раде с предложением урегулировать процедуру отстранения президента Украины в порядке импичмента.
Кроме того, ранее Киевский областной совет и ряд других облсоветов проголосовали за обращение к Кабинету министров с требованием заключить договор о разделении полномочий с центральными органами власти.

Источник →