20170606

Немецкие СМИ: выходцы из СССР поголовно традиционалисты

   

Вполне ожидаемая статья вышла в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung в которой «внезапно» 25 лет спустя немцы признали, что выходцы из СССР чуть не поголовно традиционалисты, которые выступают за христианские и семейные ценности, против гомосексуальных сожительств, секспросвета и миграции. Более того, именно русские немцы стали главным активом все более набирающей популярность партии евроскептиков «Альтернатива для Германии».

Немецкие СМИ: выходцы из СССР поголовно традиционалисты

«Евгений Шмидт, который руководит интернет-порталом «Русские немцы за АдГ» и в списке кандидатов АдГ на выборы в Бундестаг занимает 17-е место. Вероятно, этот IT-специалист (41 год) является сейчас самым известным политиком Германии российского происхождения. Его партия выступает за ценности, с которыми бывшие советские люди приезжают из своих республик, то есть за патриотизм и традиционную семью. Теперь этим ценностям угрожают мультикультурализм и преподавание сексологии. В этом виноваты Меркель и Большая коалиция. «Мы хотим сохранить Германию такой, какой мы ее видели раньше, когда приехали сюда. Жизнь людей находится в опасности из-за большой преступности, неконтролируемой миграции и открытых границ», — говорит он. Второй представитель АдГ Отто Файст добавляет: Германия стала не такой, какой они ее себе представляли. Здесь больше нет немцев. И очень скоро, лет через десять, если все будет продолжаться таким же образом, больше не будет немецких городов и христиан в Европе», — рассказали журналисты о выступлениях представителей «Альтернативы» на прошедшей в Кельне политической дискуссии на тему «Будущее Германии после выборов в Бундестаг». В ней участвовали, помимо «русских немцев» из АдГ, еще примерно 40 человек из партий социал-демократов и зеленых.
В чем же немцы видят причину столь ярого участия выходцев из СССР в «Альтернативе»? По мнению журналистов, все дело в том, что русские немцы все равно больше русские, чем немцы. Более того, учитывая их активность и сплоченность, они вполне могут сделать из АдГ русскую партию в Бундестаге.
«Хорошо известно, что переселенцы из СССР долго голосовали в основном за ХДС, потому что имели консервативные взгляды и были благодарны правительству Коля за так называемое «возвращение» на родину. Но правительство Коля уже забыто, партия теперь недостаточно консервативна, и именно мифология «возвращения» является одной из причин того, что многочисленные объединения переселенцев, близкие партии ХДС, не обращаются к русскоговорящим избирателям. Политическая работа на русском языке является признанием того, что переселенцы из СССР являются больше русскими, чем немцами, или, по крайней мере, что оправдание их переселения имеет скорее этнический, а не культурный характер. Но именно это умеренные консерваторы никак не хотят признавать. У твердых сторонников этой линии такой проблемы нет, и в лице АдГ, которая охотно говорит со своими избирателями на их родном языке, они находят свою политическую партию. ХДС просто забыла своих русскоговорящих избирателей. Толкование консервативной повестки дня требует появления АдГ. А защиту основных демократических ценностей берут на себя Зеленые и социал-демократы. Но только АдГ проводит систематическую работу на русском. Она хорошо представлена в социальных сетях, прежде всего — в Одноклассниках и Вконтакте, которые и в Германии имеют сотни тысяч пользователей. У АдГ есть русскоговорящие сайты и русский перевод большой партийной программы, АдГ постоянно привлекает в свои ряды новых членов и получает сильную поддержку в лице российского телевидения, которое для многих мигрантов, особенно пожилых, является самым важным источником информации. Если демократические партии и дальше будут игнорировать русскоговорящих избирателей, популисты укрепят свои позиции. В настоящее время интерес АдГ к русскоговорящим гражданам, мнимая открытость и готовность этой партии поднимать специфические вопросы являются их самым сильным аргументом. После выборов в Бундестаг АдГ может стать «традиционной партией русских», как это однажды случилось с ХДС. Тогда все демократы, от правых до левых, возмутятся возникновением теневых обществ, отсутствием у мигрантов понимания демократии и влиянием на них Кремля. Однако следует заметить, что демократы оставляют на произвол судьбы русскоговорящих активистов, которые выступают за демократические ценности, то есть за немецкую политику», — рассказывает издание.
Итак, о русских немцах впервые заговорили именно как о диаспоре, которая имеет свои взгляды и убеждения. Да, из-за этих взглядов им сейчас будет нелегко, так как, сохранив воспитание и культуру, они оказались на пути глобалистского паровоза. Но то, что они выступают вместе, да и не сидят на задворках, а идут вперед настолько, что уже пугают местную прессу, говорит о перспективах. Тем более, что именно наши и там стали центром борьбы с местным евросодомом и судя по росту популярности партии, все более натуральных немцев к ним присоединятся.
Во-вторых, действительно наши соцсети, как их не ругай, а доносят нашу позицию до русскоязычного населения в мире. Это было видно и по «Бессмертному полку», который координировался в ВКонтакте, об этом же говорят и немцы. Притом, что самое интересное, никакой продуманной государственной политики РФ там не ведет. Вся «страшная путинская пропаганда» возникает не из-за неуловимых хакеров, а в результате простого общения людей и новостных пабликов активистов. Однако, даже это действует для разоблачения тотальной либеральной пропаганды. К слову, как бы Меркель не переняла «прогрессивный украинский опыт» после подобных публикаций.
Конечно, в ближайшее время русские немцы или кто либо еще вряд ли изменят направление политики Европы. Другое дело, что по закону Архимеда сила действия равна силе противодействия и чем дальше и сильней будут напирать глобалисты, тем больше сторонников придет в АдГ и тем сложнее глобалистам будет организовывать свой сатанинский «новый мировой порядок».

Источник →