20170603

Одесский соратник Порошенко: проспект Шухевича в Киеве — плевок в лицо всем евреям!

Экс-депутат Одесского горсовета и
бывший кандидат на должность главы
ОГА Дмитрий Спивак назвал
«националистическим угаром» п
ереименование улиц в честь Романа Шухевича.
Одесский соратник Порошенко: проспект Шухевича в Киеве — плевок в лицо всем евреям

Соответствующее мнение Спивак опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя вчерашнее решение Киевсовета.
«Националистический угар. Проспект Шухевича в Киеве — это патриотический угар. Это плевок не только в лицо каждому еврею. Героизация командира "Нахтигаль" — это показушная и омерзительная пропаганда национализма… А как в Польше и Израиле обрадуются…» — возмутился одесский политик.

Одесский соратник Порошенко: проспект Шухевича в Киеве — плевок в лицо всем евреям
Напомним, что Дмитрий Спивак являлся депутатом Одесского горсовета с 2000 по 2006 годы, а также с 2010 по 2015-й. В 2010-2011 годах политик возглавлял городскую организацию партии «Батькивщина», но покинул эту политсилу из–за несогласия с политикой её руководства после ареста Тимошенко. Активно поддерживал «Евромайдан», принимал участие в его акциях в Одессе зимой и весной 2014 года. В том же году баллотировался в нардепы от Блока Порошенко по Киевскому району Одессы, проиграв экс-губернатору Эдуарду Матвийчуку. О своём намерении участвовать в конкурсе на должность губернатора Одесской области Дмитрий Спивак сообщил в Facebook в начале декабря 2016 года (в конкурсе победил Максим Степанов).

Одесская «майдановка»: переименованием улиц в честь Шухевича мы бьём Кремлю в пах

Активистка одесского «Евромайдана», глава местного медиа-центра Алёна Балаба заявила, что Украине необходимо срочно «вырваться из колониальной парадигмы РФ».
Так Балаба прокомментировала тот факт, что 1 июня власти Киева переименовали проспект Генерала Ватутина в честь нацистского капитана и командира УПА Романа Шухевича.
«Нам всем надо вырваться из колониальной парадигмы РФ. Совсем. Понимаете? Иначе — вернуться назад в "совок", в империю, в загон, в тюрьму народов… Поэтому надо отрываться всеми возможными путями и способами. Хлестать Кремль по щекам. Бить, вашу мать, в пах», — написала «майдановка» на своей странице в Facebook, призвав называть именем Шухевича улицы всех городов Украины.
«Главное — разорвать все связи с РФ. Экономические, политические», — добавила Балаба.
Одесская «майдановка»: переименованием улиц в честь Шухевича мы бьём Кремлю в пах

Глава Украинского еврейского комитета назвал улицу Шухевича в Киеве национальным позором

Руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский осудил принятое Киевсоветом решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича.
Соответствующее заявление Долинский опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.
«Можно ли измерить глубину морального падения? Это нелегко, но есть случаи, когда это падение настолько глубоко, что измерению не подлежит. Решение Киеврады о переименовании улицы Ватутина в честь нацистского офицера Шухевича, на руках которого кровь десятков тысяч украинцев, евреев и поляков, — именно такой случай глубочайшего морального падения, вопиющего цинизма и человеческой подлости», — написал глава еврейского комитета.
Он также подчеркнул, что 1 июня 2017 года стал для Украины днём национального позора. Напомним, что именно в этот день депутаты Киевского горсовета переименовали проспект Генерала Ватутина, присвоив этой столичной улице имя командира УПА, нацистского капитана Романа Шухевича. Такое решение народные избранники приняли на сессии муниципального собрания. Кнопку «за» нажали 69 депутатов. При этом сын Шухевича, депутат Верховной Рады Украины Юрий Шухевич поблагодарил Киевсовет за голосование, после чего в заседании был объявлен перерыв.