20170606

Сразу семь стран разорвали дипломатические отношения с Катаром



Саудовский принц разочарован провалившейся попыткой подкупить Путина

            
Саудовская Аравия не смогла склонить Россию на свою сторону и заручиться поддержкой. Об этом говорится опубликованном иракским изданием Sky Press материале, перевод которого выполнен ИноСМИ.ру и с которым «ПолитНавигатор» предлагает ознакомиться нашим читателям.


Принц Мухаммад ибн Салман, который обладает большими связями и, несомненно, планирует стать преемником своего отца, считает, что 99% карт на Ближнем Востоке держат в своих руках США. Другие, в том числе Россия и Китай — это второстепенные игроки, а Европа в свою очередь представляет собой лишь американский пригород.
Однако, после проведения конференции в Эр-Рияде и после того, как Дональд Трамп и его семья были всячески обласканы, а делегация США вернулась, нагруженная банковскими чеками, деньгами и драгоценными подарками, принц ибн Салман, мечтающий доминировать на Ближнем Востоке, был крайне удивлен, когда он обнаружил, что картина складывается не так, как ожидалось. Трамп, запугавший всех в начале, отказался от всех своих обещаний и, по словам источников, сказал ибн Салману, что игра, которую Саудовская Аравия стремится вести, не так проста, а в мире должны быть и другие силы с таким же мнением. Помимо этого, у этих стран имеются свои условия, гарантии и финансовые требования. Здесь ибн Салман догадался, что ему нужно провести десятки саммитов, дабы угодить всем.
Он немедленно направляется в Москву к Владимиру Путину, второму и самому опасному игроку в этой игре, пытаясь склонить русских на свою сторону в вопросе формирования коалиции, в которой главенствующую роль получит Саудовская Аравия. Конечно, политически искусный президент России не может позволить своей державе превратиться в игрушку, купленную Саудовской Аравией за большие деньги. По просочившимся слухам, он предложил отменить крупную сделку, которую Саудовская Аравия провела с Турцией и связанную с покупкой военных кораблей и авианосцев, одним из условий которой для Анкары было поддержать последние действия Саудовской Аравии в регионе. Саудовская Аравия таким образом потеряла союзника в лице Эрдогана.
Саудовский принц разочарован провалившейся попыткой подкупить Путина



Согласно утечке информации из Кремля, все переговоры ибн Салмана провалились. В СМИ сообщалось, что президент России поставил невыполнимые условия, которые принц оказался не в состоянии выполнить. После того как Саудовская Аравия прямо объявила об отмене крупнейшей сделки с Турцией, Путин потребовал сохранить положение Асада в Сирии, что ибн Салман нашел препятствием для собственных амбиций, связанных с ограничением влияния Ирана в регионе.
Посол России в Эр-Рияде тоже подлил масла в огонь, описав действия Саудовской Аравии как «самоубийство». По его словам, для саудовцев глобальная и даже региональная сцена — во многом гораздо более сложная, чем кажется, и есть вероятность того, что режим в Сирии останется, несмотря на то, что страна находится в шатком политическом и стратегическом положении в течение долгих десятилетий…
Ситуация стала еще более провальной, когда ответственные лица Эр-Рияда задались вопросом: может ли Дональд Трамп защитить себя, чтобы защищать вас?
После всех этих попыток подтолкнуть Россию к сотрудничеству, она сообщила, что поддерживает принцип диалога между Саудовской Аравией и Ираном и обсуждение вопросов, которые приводят к возникновению всех этих конфликтов. Ибн Салмана это поразило как удар грома и стало первым свидетельством провала саммита, проведенного при участии Трампа. Президент США проигнорировал обещания, поскольку сегодня он озабочен налаживанием отношений с Западом, которые ему также не удается исправить.

Источник →

Инфо от инсайдера: Катарский эмир «заказал» Дональда Трампа. Причины и цели понятны..

            
Инфо от инсайдера: Катарский эмир «заказал» Дональда Трампа. Причины и цели понятны..



Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Йемен готовы к согласованному разрыву всех дипломатические связей с государством Катар после получения ими о подтверждения того, что катарский эмир Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани стоял за «темной паутиной», предлагающей 150 миллионов долларов любому, кто убил бы президента Дональда Трампа, и что этот катарский эмир тайно поклялся перед своими хозяевами, что «Трамп долго не будет у власти».
Так называемая «темная зона интернета» (“dark web”), не поднимаемая никакими поисковыми системами и для доступа в которую нужны специальные пакеты шифрования давно стала прибежищем для разного рода глобальных заговоров, низшие исполнительные звенья которых (ввиду большого количества участников) общаются только через эту сеть. Что интересно: «заказ» на убийство Президента США, размещенный в «темной сети», был случайно обнаружен 11 мая. А всего неделю спустя, 17 мая 2017-го года, та же в «тёмной сети» всплыли переговоры пятерых достаточно высокопоставленных представителей «Глубинного государства».
Инфо от инсайдера: Катарский эмир «заказал» Дональда Трампа. Причины и цели понятны..


Новость о том, что главные страны арабского мира хотят сделать Катар арабским государством-изгоем и парией нам стала известная от лиц, работавшим над секретным докладом для служб SK. Согласно этому докладу, в перехватах чатов и писем представителей «Глубинного государства» в связи с темой покушения на Президента США часто упоминается такой персонаж как «Палпатин», что есть, несомненно, отсылка к персонажу «Дарт Сидиус» из «Звездных войн». Исходя из того же анализа электронных сообщений у разведки очень мало сомнений, что катарский эмир Шейх Аль-Тани и персонаж «Палпатин», упоминаемый в секретных перехваченных чатах — это скорее всего одно и то же лицо.
Часть переписки администраторов «Глубинного государства» не так давно была обнародована, привлекая внимание публики к действиям этой группы заговорщиков на Ближнем Востоке. Официальная реакция Катара последовала незамедлительно — он объявил все утечки «фейками» и класифицировал как «фальшивые новости». На предмет этих новостей можно спорить, но есть и объективные факты.
Катар имеет ТРЕТЬИ в мире по величине запасы природного газа, уступая только России и Ирану. По сути вся напряженность сегодня вокруг Сирии — это борьба между проектами конкурирующих веток газопровода в Европу. Если в Сирии будет хаос — реализовать иранский проект будет невозможно и газ в Европу пойдет из Катара.
Инфо от инсайдера: Катарский эмир «заказал» Дональда Трампа. Причины и цели понятны..


Исходя их этих геополитических соображений у Катара есть прямой интерес финансировать Исламское государство (ISIS/IS/ISIL/Daesh — запрещенная в России террористическая организация).
Эмир Аль-Тани проявлял интерес и к предвыборной кампании в Соединенных Штатах, только через официальные каналы перечисляя в так называемый «Фонд Клинтон» десятки миллионов долларов США и сделав бывшему президенту США Биллу Клинтону, подарок на день рождения в 1 миллион долларов.
Инфо от инсайдера: Катарский эмир «заказал» Дональда Трампа. Причины и цели понятны..


Так же в Катаре, на авиабазе Al-Udeid базируется более 10 000 военнослужащих, считающихся американскими. Однако на самом деле все эти лица на 99% наемники, возглавляемые оперативным сотрудниками ЦРУ — той его части, которая подчиняется силам «Глубинного государства».
Наконец жемчужиной последней выложенной коллекции Wikileaks является электронное письмо из Белого Дома:
«Необходимо использовать наши дипломатические и более традиционные разведывательные активы, чтобы оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают подпольную финансовую и материально-техническую поддержку ISIS и другим радикальным группам в регионе»
Инфо от инсайдера: Катарский эмир «заказал» Дональда Трампа. Причины и цели понятны..


Естественно, на фоне этих событий Президент Трамп должен был предупредить мир о том что на его глазах происходит и произошло. Во время своей предвыборной кампании публично заявил, что президент Обама и Хиллари Клинтон были сооснователями и соучредителями ISIS. И то же самое Трамп повторил лидерам более 50 арабских стран в Саудовской Аравии во время его исторического визита в прошлом месяце.
Инфо от инсайдера: Катарский эмир «заказал» Дональда Трампа. Причины и цели понятны..


Всё это замечательно объясняет почему Эмир Аль-Тани и «Глубинное государство» хотели, чтобы президент Трамп был убит к концу мая: ему нельзя было дать встретиться с этими арабскими лидерами в Саудовской Аравии. И для этого заговорщики были готовы использовать ВСЕ средства.
перевод

Источник →